David Tamez

¡Vencen Rayados 5-0 al Alajuelense de Costa Rica!

14 de Julio de 2015. 1:38 pm.

Los Rayados siguen con su preparación rumbo al Torneo de Apertura 2015 y esta mañana derrotaron al Alajuelense de Costa Rica por marcador de 5-0 en partido disputado en las instalaciones de El Barrial.

El cuadro regiomontano buscó la anotación desde el principio del juego, y apenas al minuto 11 lograron abrir el arco rival por conducto de Cándido Ramírez. El volante definió de pierna izquierda luego de que Edwin Cardona le dejara el balón con un taconazo dentro del área.

El equipo de Antonio Mohamed continuó hacia el frente con llegadas y al minuto 40 por fin llegó el segundo tanto para la escuadra albiazul. Neri Cardozo abrió para Édgar Castillo, quien desde la banda filtró para Funes Mori y ante la salida del arquero Alfonso Quesada el ariete argentino respondió con un disparo preciso, marcando así el quinto gol en su cuenta personal en la Pretemporada Rayada.

Dos minutos después, Santiago Rivera anotó el tercero para Rayados. Edwin Cardona tocó el balón y, tras una media vuelta, el canterano de los Rayados mandó a guardar el balón al ángulo de la portería del arquero costarricense.

En el complemento, Antonio Mohamed salió con otro cuadro para darle juego a la mayoría de su plantel y a pesar de tener el marcador a su favor, los Rayados siguieron intentando ampliar la ventaja. Al minuto 55 obtuvieron su recompensa nuevamente por conducto de Santiago Rivera. Tras un pase filtrado de Edwin Cardona, el delantero se desprendió de su marcador a velocidad y definió picando la pelota ante la salida del arquero.

El Alajuelense de Costa Rica intentó descontar, pero la defensa Rayada se paró sólida en el campo de juego y mantuvieron la portería en cero.

Tras varias llegadas del conjunto albiazul, los Rayados sellaron el triunfo al minuto 90 con una anotación que le dio el hat-trick a Santiago Rivera. Jesús Zavala puso un centro preciso, Rivera se anticipó de cabeza al clarear al portero rival para poner el 5-0 final.

Los Rayados buscarán llegar de la mejor forma al inicio de la Liga BBVA Bancomer y para ello disputarán su siguiente partido de preparación el próximo 17 de julio ante las Chivas de Guadalajara en el Estadio BBVA Compass de Houston, Texas.

Alineación Monterrey: Juan de Dios Ibarra (Justin Pérez, 45'), Hiram Mier (Antonio Portales, 45'), Stefan Medina (César Montes, 45'), Edgar Castillo (Ricardo Osorio, 45'), Severo Meza (Efraín Juárez, 45'), Walter Gargano (Jesús Zavala, 45'), Neri Cardozo (Luis Pérez, 45'), Pablo Barrera (Mauricio Talancón, 45'), Cándido Ramírez (Santiago Rivera, 38'), Edwin Cardona (Marcelo Gracia, 62') y Rogelio Funes Mori (Cándido Ramírez, 45').