Agencia Mexsport

¡TRES RAYADOS EN LA FINAL DE COPA ORO!

29 de Julio de 2021. 11:32 pm.

Con ayuda de los rayados Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Héctor Moreno, la Selección Mexicana se impuso 2-1 a Canadá, con lo cual avanzó a la Final de la Copa Oro 2021.

Apenas al minuto 2, Rogelio Funes Mori conectó un cabezazo cruzado y el guardameta canadiense atajó.

Dos minutos más tarde, Jesús Gallardo y Héctor Moreno despojaron del balón a Tajon Buchanan.

Al 9', Rogelio Funes Mori cedió para Héctor Herrara, quien disparó a las manos de Maxime Crépeau.

Rogelio Funes Mori se mostró peligroso durante todo el partido.

En el 16', Rogelio Funes Mori la bajó con el pecho y mandó un derechazo con destino a la portería, pero el guardameta contuvo.

Al 43', Rogelio Funes Mori mandó un pase filtrado para Jesús "Tecatito" Corona, quien fue arrollado dentro del área por Alistair Johnston y Tajon Buchanan. Después de revisar el VAR, el árbitro indicó penal a favor de México. Orbelín Pineda convirtió desde los once pasos.

Al 57', Tajon Buchanan logró la igualada.

Héctor Moreno portó el gafete de capitán.

Dos minutos más tarde, Moreno se vistió de héroe al desviar con una barrida salvadora un disparo de Junior Hoilett.

Al 63', Mark-Anthony Kaye cometió penal sobre Jesús "Tecatito" Corona, pero Carlos Salcedo no logró convertir.

A tres minutos de terminar el tiempo regular, Funes Mori conectó un cabezazo cruzado que pasó apenas desviado del arco. ¡Cerca!

Al 99', Rogelio Funes Mori hizo la pasada a un pase filtrado de Rodolfo Pizarro y Héctor Herrera la prendió de zurda para hacer el 2-1 del triunfo.

El domingo 1 de agosto, México enfrentará a Estados Unidos en la Final de la Copa Oro 2021.