Emilio López

¡36 puntos y Liderato para Rayados!

23 de Abril de 2016. 10:04 pm.

El esfuerzo y coraje del Monterrey le valió no solamente para vencer 3-2 al Querétaro, sino para también amarrar el Liderato del Clausura 2016 de la Liga BBVA Bancomer y alcanzar una marca del Club.

Tras verse igualados en la pizarra, un desborde a toda velocidad de Dorlan Pabon que convirtió en gol Neri Cardozo sirvió para que los Rayados sumaran su triunfo 12 de la campaña y llegaran a 36 unidades, empatando la mejor cosecha de la Institución en torneos cortos lograda en el Bicentenario 2010.

La tarde lluviosa no fue impedimento para que los del Cerro de La Silla buscarán ofender el marco rival y fue a los 25' minutos cuando Carlos Sánchez probó de larga distancia para marcar un 1-0 muy festejado por los 49 mil 570 espectadores reunidos en el Estadio BBVA Bancomer, ventaja aumentada por Rogelio Funes al 30' aprovechando una gran jugada de Walter Ayoví.

Ya en el segundo tiempo, los visitantes dirigidos por Víctor Manuel Vucetich sacaron el orgullo ya que al 57' Yerson Candelo acortó distancias y seis minutos después, Luis Miguel Noriega marcó el 2-2 al aprovechar un rebote en el área chica, estando lo mejor estaba por venir.

A pesar de jugar con 10 hombres tras la expulsión de Edwin Cardona, los albiazules hicieron explotar las tribunas después de un contragolpe orquestado por Pabon desde la banda derecha, cruzando su pase para que Neri Cardozo marcara el 3-2 al 84', lo que valió el triunfo.

Los números fríos indican que el Monterrey llegó a 36 unidades tras 15 partidos disputados asegurando así el primer sitio de la Tabla General, además de igualar la mejor cosecha histórica de los regiomontanos.