Emilio López

Rayados mantiene posibilidades intactas en Copa MX

05 de Septiembre de 2015. 9:10 pm.

El objetivo del Monterrey por alcanzar de clasificar a la siguiente ronda en la Copa MX sigue vivo gracias al triunfo 1-0 de los albiazules sobre Correcaminos.

Desde temprano, los Rayados encontraron la fórmula gracias a un tanto de Efraín Juárez en un encuentro agradable en el Estadio BBVA Bancomer con dos equipos buscando hacer daño.

Los tres puntos obtenidos, más el adicional por haberse llevado la Llave, permiten a los de la Sultana del Norte escalar al segundo puesto del Grupo 2 al llegar a ocho unidades, dejando el boleto a la siguiente ronda frente al León.

Con su mejor cuadro disponible, los regiomontanos tomaron la batuta en los primeros instantes y en menos de 10 minutos ya habían inquietado la puerta visitante primero con un gol anulado a Cándido Ramírez al 6' por fuera de lugar; pero al 8', Juárez abrió el marcador con un cabezazo tras centro por derecha de Dorlan Pabon, desatando la alegría de la Afición.

Los de Tamaulipas también mostraron su potencial y cerca estuvieron de igualar en par de ocasiones, pero los disparos de Ulises Briseño y Ever Guzmán no tuvieron puntería evitando así la igualada.

Ya en el segundo tiempo, Walter Gargano estuvo muy cerca de estrenarse como goleador al sacar un tiro desde tres cuartos de campo el cual se estrelló en el poste izquierdo de la meta de Éder Patiño, ahogando el grito de gol de los 37mil 390 asistentes al 50'.

Con el dominio del ritmo del esférico, Dorlan volvió a poner un servicio preciso desde sector izquierdo a la llegada de Aldo de Nigris por banda contraria, pero el cabezazo del atacante fue detenido por el guardameta al 72' impidiendo el segundo tanto.

Gracias al marcador favorable, los del Cerro de La Silla se mantienen invictos en el inmueble obteniendo su tercer triunfo en cinco compromisos, a cambio de dos empates.