Se despiden Rayados del Tec y del Clausura 2015

09 de Mayo de 2015. 9:54 pm.

En un emotivo partido por ser el último oficial en el Estadio Tecnológico, los Rayados de Monterrey empataron a dos goles ante los Pumas de la UNAM.

El equipo regiomontano vino dos veces de abajo. Sin embargo, sus esfuerzos no alcanzaron para llevarse el triunfo.

Los Rayados salieron al ataque desde el inicio del partido. Al 19', Edwin Cardona tuvo la primera oportunidad al disparar dentro del área. Luego de un rechace de la defensa, el colombiano volvió a intentar y el guardameta Saldívar logró desviar.

Por su parte, Dorlan Pabon también tuvo intentos. A pase de Cándido Ramírez, disparó y el esférico hizo vibrar a la red, pero por afuera.

Jonathan Orozco, quien tuvo un gran partido, se vistió de héroe al 40 cuando, en mano a mano contra Herrera, se mantuvo firme y con la zurda desvió el balón a tiro de esquina. Dos minutos más tarde hizo un vuelo espectacular para mandar el esférico a un costado del arco.

En el segundo tiempo, los Rayados salieron con ánimos renovados. Edwin Cardona sacó un peligroso disparo desde el sector derecho, pero el balón pegó en el larguero y se fue hacia atrás del arco.

Al 60', los Pumas de la UNAM abrieron el marcador con un disparo de Matías Britos que dejó sin posibilidad al guardameta albiazul.

Sin embargo, tres minutos después el silbante sancionó la pena máxima a favor del Monterrey por una falta dentro del área a Pablo Barrera. Dorlan Pabon definió impecable y desde los once pasos mandó guardar el balón en el rincón de la portería felina.

Al 67', los Pumas se salvaron del segundo cuando el mismo Pabon definió con media vuelta, pero la zaga despejó justo en la línea de meta.

Los Rayados buscaron la anhelada anotación y los Pumas retrasaron líneas, buscando el contragolpe. Al 75' Daniel Ludueña puso la ventaja nuevamente para los de la UNAM por conducto de Daniel Ludueña.

El Monterrey no se dio por vencido y, fiel a su costumbre, se entregó al máximo hasta el final. Los esfuerzos rindieron frutos al 88', cuando Jesús Zavala aprovechó y dentro del área disparó con rigor y mandó el balón al fondo de las redes.

Con los minutos contados, el equipo albiazul salió con todo hacia el frente, buscando escribir una hazaña más en el Estadio Tecnológico. Sin embargo, los Pumas se pararon bien en la defensa y el tiempo se agoto para culminar con 2-2 en el marcador final.

Con este marcador, los Rayados de Monterrey llegan a 24 puntos y se quedan sin posibilidades de entrar a la Liguilla de la Liga BBVA Bancomer.

¡Gracias por ser parte de La Mejor Afición de México y acompañarnos durante el Torneo de Clausura 2015!

Alineación: Jonathan Orozco, Cándido Ramírez (Yimmi Chará, 56'), Stefan Medina, Jesús Zavala, Hiram Mier, Severo Meza, Alexander Mejía (Efraín Velarde, 77'), Neri Cardozo, Pablo Barrera (Guillermo Madrigal, 73'), Edwin Cardona y Dorlan Pabon.