Rayados Sub 17 elimina a Chivas y va a la final del torneo

15 de Diciembre de 2014. 6:10 pm.

Los Rayados Sub 17 están en la gran final de la Liga BBVA Bancomer MX, luego de haber empatado el día de hoy en la vuelta de la semifinales ante Chivas Rayadas del Guadalajara que se llevaron a cabo en Verde Valle a las 11:45 horas, terminando con un marcador de 1-1 y 4-2 en el global

Arrancaba la primera parte de la vuelta de semifinales, el equipo de Chivas iba a tener la primera oportunidad en portería, pero la defensiva albiazul atenta a la jugada evitaba el peligro.

Se corría el minuto 6 de juego y ahora el ataque correspondía a Rayados, quienes no se iban a conformar con el marcador obtenido en El Cerrito, y así, Jesús Arellano intentaba un disparo que terminaba desviado de la portería.

Los dos equipos se encontraban por la disputa de la pelota, se veía un partido muy parejo desde el inicio, tanto Chivas como Rayados queriendo hacerse del esférico y buscando llegar a línea de fondo.

Al minuto 12, Chivas iba a tener una jugada a balón parado con oportunidad de gol, pero ésta se iba por un lado de la portería del guardameta albiazul.

El partido estaba en un ir y venir, ahora la oportunidad de gol era para los albiazules, al minuto 15, Ángel López probaba suerte con un disparo a media distancia que se iba por encima del marco chiva.

Las llegadas por parte de los locales eran más constantes, pero la zaga Rayada se encontraba bien ubicada en sus zonas y evitaba que las acciones terminarán en anotación.
Y así, terminaba el primer tiempo, con una semifinal de vuelta muy pareja y reñida, los Rayados se iban  al descanso manteniendo su portería con cero goles.

Iniciaba el segundo tiempo, la alineación Rayada se mantenía igual. Los albiazules iniciaban atacando, al minuto 51 lograban un tiro de esquina, que terminaba por rechazar Chivas, luego, al minuto 53 tenían la oportunidad desde un tiro libre, pero el esférico se iba muy pasado de la portería del rebaño.

Minuto 63, los Rayados realizaban el primer cambio del encuentro, saliendo de la cancha el mediocampista Carlos Rodríguez e ingresando Erick Amaro.

Las Chivas seguían intentando meterse al partido y al minuto 68 lograrían concretar el primer gol del encuentro por conducto de Francisco Mendoza, luego de una jugada dentro del área albiazul, donde el mediocampista del rebaño realizaba un tiro cruzado y mandaba al fondo de la red.

Con esto, el marcador global era de 3-2 a favor de los Rayados y las Chivas se acercaban, quedando a un gol de distancia para empatar el global.

La alineación regia era modificada de nueva cuenta, al minuto 75 salían de la cancha Javier Ibarra y Luis Montoya e ingresaban Jesús López y Jaime Rivero, esto, para ir en busca del gol que aumentará la ventaja en Rayados, ya que un gol más de Chivas tendría a los albiazules fuera de la final.

Y no conformes, al minuto 83 el delantero Ángel Sandoval anotaba el gol del empate, con una acción dentro del área chiva donde definía el 1-1 del partido y con esto, la escuadra de Rayados tenía medio pie en la final.

Ya por terminarse el encuentro, los Rayados realizaban una última modificación, saliendo de la cancha Jesús Arellano por Gualberto Castro y así, finalizaba el partido con el empate y el triunfo Rayado de la serie por marcador global de 4-2, avanzando a la gran final de la Liga BBVA Bancomer MX, donde se encontrarán con los Santos de Torreón, luego de haber vencido al América.