Tendrán Rayados difícil hazaña en el Azteca

15 de Diciembre de 2014. 5:59 pm.

Los Rayados de Monterrey tuvieron un resultado adverso en el partido de ida de semifinal ante las Águilas del América al caer por marcador de 0-3 en el Estadio Tecnológico ante 30,417 aficionados.

Goles desafortunados y la temprana expulsión de Hiram Mier por doble amarilla complicaron el accionar del equipo regiomontano, que tendrá que ir al Estadio Azteca a hacer una verdadera hazaña.

La primera opción estuvo a cargo de Lucas Silva, quien recibió una pase en diagonal retrasada que no logró conectar. En contraparte, Jonathan Orozco atajó un potente disparo de Osvaldo Martínez.

En la primera media hora el partido estuvo muy parejo para ambas escuadras, pero el Club América abrió el marcador al minuto 32 con un gol de Luis Mendoza, quien recibió el balón dentro del área y disparo a quemarropa para hacer el 0-1 a favor de los azulcrema.

Dos minutos más tarde Hiram Mier fue expulsado por una carga al buscar desviar con la cabeza un centro que iba a Oribe Peralta. De esta manera los Rayados se quedaron con 10 hombres en los siguientes 60 minutos.

Al 38', América aumentó la ventaja con un disparo de Osvaldo Martínez de tiro libre que impactó a Efraín Velarde y se incrustó pegado al poste, imposible para Jonathan Orozco.

En el medio tiempo Carlos Barra hizo ajustes buscando mayor profundidad con el ingreso de Humberto Suazo, César Delgado y, más adelante, de Neri Cardozo. Sin embargo, las Águilas se defendieron y buscaron atacar con contragolpes.

Los delanteros Rayados intentaron por todos los medios abrir el cerrojo americanista, pero les fue imposible. Por su parte, los capitalinos sellaron el marcador luego de que Michael Arroyo mandara un pase cruzado para que recibiera Luis Mendoza solo y enviara el balón al fondo.

El Monterrey continuó peleando hasta el final, pero no logró abrir la cerrada defensa americanista y el marcador terminó con un 0-3 a favor de la escuadra visitante.

Con este marcador, los Rayados deben ganar por diferencia de cuatro goles en el partido de vuelta que se disputará el próximo domingo 7 de noviembre en el Estadio Azteca a las 18:00 horas.

Alineación Monterrey: Jonathan Orozco, Efraín Velarde, Stefan Medina, Hiram Mier, Efraín Juárez, Severo Meza (Neri Cardozo, 78'), Jesús Zavala, Cándido Ramírez, Omar Arellano (César Delgado, 45'), Lucas Silva (Humberto Suazo, 45') y Dorlan Pabon