SE DESPIDE RAYADOS DE LA COPA DE CAMPEONES DE CONCACAF

01 de Mayo de 2024. 11:16 pm.

Los Rayados del Monterrey cayeron por marcador de 3-1 (5-2 el global) ante Columbus Crew en el partido de Vuelta de la Semifinal de la Copa de Campeones de la CONCACAF disputado en el Estadio BBVA.

Rayados comenzó volcado al frente y anotó un gol tempranero. Sin embargo, Columbus logró el empate antes del descanso y, al inicio del complemento, se fue arriba en el marcador.

11’ RAYADOS 1-0 COLUMBUS CREW | Yevhen Cheberko (AG)
Jorge “Corcho” Rodríguez mandó un pase filtrado para Maxi Meza, quien, ante la salida del arquero, hizo un “sombrerito”. El balón pegó en el larguero, luego impactó en Yevhen Cheberko y finalmente entró en la portería.

Jesús Gallardo remató de cabeza un centro de Maxi Meza al minuto 19, sin embargo, el balón se fue apenas por encima de la portería de Patrick Schulte.

Al 40, Sergio Canales intentó el gol con un riflazo que el guardameta estadounidense logró contener.

45+3 RAYADOS 1-1 COLUMBUS CREW | Aidan Morris
Aidan Morris recuperó un despeje de Esteban Andrada para disparar con portería abierta y anotar el gol del empate.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz intentaron buscar el resultado, pero un gol de Columbus a los pocos minutos de reanudado el partido complicó al Monterrey.

El equipo regio buscó durante el resto del partido abrir el cerrojo del Columbus y, en la recta final, los estadounidenses anotaron un gol más.

49’ RAYADOS 1-2 COLUMBUS CREW | Diego Rossi
Juan “Cucho” Hernández cedió para Diego Rossi, quien disparó a portería y anotó el segundo de Columbus.

Gerardo Arteaga disparó a portería al minuto 62, pero el balón se estrelló en la pared externa del arco rival.

Al 71’, Germán Berterame generó peligro con un remate de cabeza que terminó en las manos del arquero.

Minutos más tarde, Brandon Vazquez intentó con un remate de “palomita” luego de un centro de Germán Berterame, pero no tuvo éxito.

89’ RAYADOS 1-3 COLUMBUS CREW | Jacen Russell
En una descolgada, Jacen Russell disparó a portería y anotó el tercero de los visitantes.

Tras revisar en el VAR una falta de Esteban Andrada dentro del área, el árbitro marcó penal en favor del Columbus al 90’. Andrada le atajó el penal a Christian Ramírez.

Luego del silbatazo final, Maxi Meza recibió tarjeta roja por reclamos al árbitro central.

Rayados ahora se enfocará en el Torneo Clausura 2024, en el que disputará los Cuartos de Final en fecha y horario por definir.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Stefan Medina, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Gerardo Arteaga, Jorge "Corcho" Rodríguez, Luis Romo (Brandon Vazquez, 53’), Maxi Meza (Rodrigo Aguirre, 68’), Jesús Gallardo (Jordi Cortizo, 53’), Sergio Canales y Germán Berterame. DT Fernando Ortiz.

ALINEACIÓN COLUMBUS: Patrick Schulte, Sean Zawadzki, Steven Moreira, Rudy Camacho, Yevhen Cheberko (Derrick Amaniampong, 74’), Yaw Yeboah, Diego Rossi, Darlington Nagbe, Aidan Morris (Taha Habroune, 74’), Marino Hiniestroza (Alexandru Matan, 45’) y Juan Hernández. DT Wilfried Nancy.