Imagen - Hugo Puente

¡RAYADOS SUB-16 SON CAMPEONES DEL CLAUSURA 2023!

27 de Mayo de 2023. 1:39 pm.

En un partido lleno de emociones, tras ir perdiendo en la serie ante Santos, los Rayados Sub-16 empataron 5-5 en el marcador global y, en tanda de penales, lograron el campeonato del Torneo Clausura 2023.

En el partido de Ida jugado el miércoles en el Estadio BBVA, los Rayados habían perdido 3-1.

Desde los primeros minutos de la Vuelta en el Estadio TSM de Torreón, los albiazules buscaron darle la vuelta al global y, aunque Santos dio el primer golpe, lograron reponerse y hacerse presentes en el marcador.

21’ SANTOS 1-0 RAYADOS | Alex Valencia

Alex Valencia recibió un pase filtrado dentro del área, recortó a Axel Pérez y disparó de pierna derecha. El balón se fue entre las piernas del guardameta Oscar Contreras y entró en la portería, para el 4-1 global.

29’ SANTOS 1-1 RAYADOS | Luis Ortiz

Desde la banda izquierda, Derek Hernández mandó un centro que Luis Ortiz conectó, para empatar el partido de Vuelta y poner el 4-2 global.

32’ SANTOS 1-2 RAYADOS | José Urias

Ahora Luis Ortiz fue quien mandó un centro y José Urias remató de cabeza para darle la ventaja al Monterrey y acercarse en el marcador global 4-3.

En la segunda mitad, los dirigidos por Hugo Saucedo continuaron atacando con todo al rival, que nuevamente se alejó. Sin embargo, con perseverancia, los Rayados lograron igualar el global.

52’ SANTOS 2-2 RAYADOS | Luis Gómez

Luego de un contragolpe y una gran jugada, el delantero lagunero Luis Gómez hizo una pared con Tahiel Jiménez y disparó a portería para empatar el partido y poner 5-3 el global.

80’ SANTOS 2-3 RAYADOS | Cristian Reyes

Luis Rojas dio un pase retrasado para Cristian Reyes, quien disparó de pierna izquierda y nuevamente acercó a los Rayados al empate global.

82’ SANTOS 2-4 RAYADOS | Francisco Valenzuela

Con un potente disparo desde fuera del área, Francisco Valenzuela anotó un golazo y empató el marcador global 5-5 en el Estadio TSM.

SERIE DE PENALES

En tanda de penales, Luis Rojas, Luis Ortiz, José Muro y Jean Corpus fueron los anotadores de los penales de los Rayados Sub-16.

El guardameta Oscar Contreras se convirtió en el héroe al atajar el cuarto penal de Santos y sellar el triunfo de 4-3 en la tanda para el Monterrey.

¡Felicidades, Rayados campeones!

ALINEACIÓN SANTOS: Sergio Barajas, Valente González, Kevin García, Alejandro Partida, José Sifuentes, Edwin Alvarado, Eduardo de Luna, Luis Gómez, Tahiel Jiménez, Alex Valencia y Stephano Carrillo. DT Ángel Aponte.

ALINEACIÓN RAYADOS: Oscar Contreras, José Muro, Axel Pérez, Luis Marroquin, Luis Rojas, Derek Hernández, José Urias, Luis Ortiz, Sebastián Hernández, Cristian Reyes y Francisco Valenzuela. DT Hugo Saucedo.