Hugo Puente

VENCEN RAYADAS A TOLUCA Y SE MANTIENEN INVICTAS

23 de Agosto de 2021. 8:54 pm.

Las Rayadas de Monterrey vencieron 2-0 al Club Toluca en partido correspondiente a la jornada 6 del Torneo Grita México A21, disputado en el Estadio BBVA.

Diana Evangelista abrió el marcador y Desirée Monsiváis amplió la ventaja, con lo cual llegó a 98 goles anotados con las Rayadas.

José Cuate, director técnico del Toluca, tuvo que ajustar al inicio del partido debido a que Zaira Miranda salió de cambio al 9’ por lesión y, en su lugar, entró Mariel Román.

En el minuto 12, Christina Burkenroad intentó con un disparo desde fuera del área que pasó cerca del arco rival.

13’ RAYADAS 1-0 TOLUCA | Diana Evangelista
Daniela Solis habilitó a Diana Evangelista, quien definió perfecto ante la salida de Sandra Lozano.

Al 24’, Valeria Valdez cobró un tiro de esquina. Rebeca Bernal remató de cabeza a primer palo y el balón pegó en el poste. ¡Cerca!

Un minuto más tarde, en un nuevo tiro de esquina, Diana García mandó el balón al fondo de las redes con un cabezazo en segunda jugada, pero la abanderada José Luis Alba Dorado indicó posición adelantada.

En el minuto 33, Rebeca Bernal disparó desde fuera del área. El balón pasó entre las piernas de Yamanic Martínez y quedó sin dueña. Desirée Monsiváis se anticipó y tocó el balón. La guardameta Sandra Lozano impactó a la delantera de Rayadas. ¡Penal para Rayadas!

36’ RAYADAS 2-0 TOLUCA | Desirée Monsiváis
La delantera de las Rayadas tomó el balón y con un cañonazo venció a Lozano, para anotar el gol 98 de su historia con el equipo regio.

A pesar de ir ganando, en el segundo tiempo las Rayadas siguieron atacando al rival.

Al 62’, Desirée Monsiváis dribló a una defensa dentro del área y definió con un zurdazo que pasó apenas por encima del arco.

En tiempo añadido, Diana Evangelista entró al área, burló a tres defensas y disparó, pero Sandra Lozano logró rechazar con las rodillas.

A pesar de los embates, el Toluca se mostró con mayor orden defensivo y el Monterrey no logró ampliar la ventaja.

Con este resultado, las Rayadas llegan a 16 puntos y se colocan momentáneamente en el segundo lugar del Torneo Grita México A21.

Alineación Rayadas: Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Mónica Flores, Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Diana García (Andrea Hernández, 90'), Valeria Valdez (Yamile Franco, 45'), Diana Evangelista, Christina Burkenroad (Susana Romero, 59'), Daniela Solís (Aylin Aviléz, 45') y Desirée Monsiváis (Samantha Simental, 90'). DT Eva Espejo.

Alineación Toluca: Sandra Lozano, Yamanic Martínez, Laura Parra, Karla Martínez, Aislinn García (Brenda Vega, 45'), Noemi Granados, Karen Becerril (Cynthia Rodríguez, 65'), Brenda Carvajal (Zulma Hernández, 45'), Patricia Jardón (Stephanie Baz, 66'), Mariel Román (Zaira Miranda, 9') y Diana Guatemala. DT José Cuate.