RAYADOS VENCEN A PUMAS, TOMAN CIMA Y LIGAN CUATRO PARTIDOS SIN RECIBIR GOL

06 de Febrero de 2021. 11:00 pm.

Los Rayados de Monterrey vencieron 1-0 a los Pumas de la UNAM en partido correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Guard1anes Clausura 2021, disputado en el Estadio BBVA.

Llegan a 10 puntos, cuelgan el cuarto cero consecutivo y se colocan momentáneamente en la cima, a pesar de tener un partido menos.

El equipo regiomontano tuvo un gran primer tiempo. Una expulsión a Alan Mozo al 34', hizo que Andrés Lillini ajustara y reacomodara a su equipo más atrás, lo que complicó el accionar del Monterrey en el complemento.

Apenas al minuto 4, Maximiliano Meza recibió dentro del área y disparó de primera, pero el guardameta se hincó y rechazó el balón.

Al 7’, Maxi Meza cimbró el balón en el poste de la portería rival.

Cinco minutos más tarde, Nico Sánchez remató de cabeza, y el portero rival atajó el balón.

Maxi Meza mandó centro raso al 17'. Ake Loba no pudo rematar cómodamente y el balón se fue de largo. ¡Nuevo aviso!

Al 18’, Carlos Rodríguez disparó con potencia y el balón pasó por un costado de la portería rival.

En el minuto 21, Ake Loba dejó el balón para Rogelio Funes Mori, quien disparó de primera. El balón impactó en el poste y salió por la línea de meta.

31’ RAYADOS 1-0 PUMAS | Ake Loba
Carlos Rodríguez abrió para Maxi Meza. El argentino centró desde la banda derecha, Rogelio Funes Mori alcanza a rozar la pelota y Ake Loba la manda al fondo.

Tres minutos más tarde, Alan Mozo realizó una plana sobre Alfonso González. Después de revisar el VAR, el silbante expulsó al jugador de los Pumas.

Al 56’, Facundo Waller entró al área, pero Hugo González aguantó y rechazó el disparo.

Dos minutos más tarde, Rogelio Funes Mori cedió para Alfonso González. El mexicano alzó la pelota y disparó de zurda. El balón pasó apenas desviado del arco.

Al 72’, Dorlan Pabon cobró un tiro de esquina. Luego de un rechace, Ake Loba intentó de cabeza y el balón pasó por encima del arco.

En el minuto 86, Miguel Layún disparó con potencia desde fuera del área y el Talavera desvió con apuros.

En tiempo añadido, Dorlan Pabon mandó un centro al corazón del área que Rogelio Funes Mori conectó de cabeza. El balón pegó en el poste. Poco después disparó cruzado; la pelota pegó en Talavera y salió a tiro de esquina.

Con este resultado, los Rayados llegan a 10 puntos y se colocan momentáneamente en el primer lugar general de la Liga BBVA MX. El próximo domingo 14 de febrero visitarán al Club Santos Laguna.

Alineación Rayados: Hugo González, Matías Kranevitter (Miguel Layún, 75'), Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Sebastián Vegas, Maximiliano Meza, Carlos Rodríguez (Celso Ortíz, 75'), Alfonso González (Dorlan Pabon, 63'), Jesús Gallardo, Aké Loba (Alfonso Alvarado, 78') y Rogelio Funes Mori. DT Javier Aguirre.

Alineación Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Johan Vásquez, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Erik Lira, Favio Álvarez (Ángel García, 82'), Facundo Waller, Carlos Gutiérrez, Juan Vigon (Juan Iturbe, 67') y Emanuel Montejano (Gabriel Torres, 46'). DT Andrés Lillini.