Joaquín Jiménez

RAYADOS ANOTAN CINCO OTRA VEZ Y AVANZAN A LA FINAL DE LA CONCACAF

11 de Abril de 2019. 8:22 pm.

Los Rayados de Monterrey vencieron 5-2 al Sporting Kansas City en el partido de vuelta de Semifinal de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2019, disputado en el Children's Mercy Park.

Aunque al inicio fue un partido complicado, el planteamiento de Diego Alonso dio resultado y los Rayados vinieron de abajo en el marcador en dos ocasiones para imponerse y asegurar, además, la Gran Final en el Estadio BBVA Bancomer.

5' KANSAS CITY 1-0 RAYADOS | Gerson Fernandez

El delantero Johnny Russell mandó un centro por la izquierda y Gerson Fernandez definió con una tijera que picó y dejó sin posibilidades a Marcelo Barovero.

20' KANSAS CITY 1-1 RAYADOS | Rogelio Funes Mori

Los Rayados no tardaron en contestar. Rogelio Funes Mori hizo una descolgada por la banda izquierda y entró al área. Matt Besler, Capitán de Kansa City, cerró y el portero Tim Melia achicó. Funes encaró al guardameta y con un disparo raso venció al portero.

29' KANSAS CITY 2-1 RAYADOS | Gerso Fernandes

Ante la necesidad, Sporting se fue al frente y logró nuevamente la ventaja. Johnny Russell disparó de media distancia. Marcelo Barovero se tiró al piso y se estiró para desviar el balón. En el contrarremate, Fernandes anotó de zurda.

39' KANSAS CITY 2-2 RAYADOS | Rodolfo Pizarro

Nuestro defensa Jesús Gallardo entró al área y, ante la marca de Andreu Fontàs, mandó un pase a ras del pasto para Rodolfo Pizarro, quien definió de primera y mandó el balón al fondo.

Al minuto 44', Johan Vásquez saltó para rechazar un centro y el silbante central consideró que realizó carga en contra de Andreu Fontàs, por lo que sancionó con la pena máxima. Marcelo Barovero se vistió de héreo cuando voló hacia su izquierda para rechazar el tiro de Ilie Sánchez desde los once pasos.

61' KANSAS CITY 2-3 RAYADOS | Miguel Layún

Miguel Layún cobró un tiro libre perfecto, justo al ángulo superior de la portería de Melia y anotó el tercer gol Rayado de la noche.

81' KANSAS CITY 2-4 RAYADOS | Avilés Hurtado

El delantero colombiano avanzó con peligro, recortó en el semicírculo del área rival y con un disparo colocado mandó el balón a guardar en el arco rival.

90' KANSAS CITY 2-5 RAYADOS | Rogelio Funes Mori

A pesar de tener una abundante ventaja, los Rayados siguieron luchando durante todo el partido. En la recta final, Dorlan Pabon mandó un centro a Rogelio Funes Mori, quien definió de primera e hizo el quinto de la noche para imponerse por 10-2 el marcador global.

Rogelio Funes Mori llegó a 83 goles y empató al regiomontano Aldo de Nigris como cuarto mejor goleador en la historia del Club.

Con este marcador, los Rayados de Monterrey avanzan a la Final de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank 2019, en donde enfrentarán al Club Tigres. El partido de ida será en el Estadio Universitario y la Gran Final será en el Estadio BBVA Bancomer.

Alineación Rayados: Marcelo Barovero, Johan Vásquez (Leonel Vangioni, 61'), César Montes, Stefan Medina, Miguel Layún, Carlos Rodríguez, Jesús Gallardo (Maximiliano Meza, 64'), Celso Ortíz, Rodolfo Pizarro (Dorlan Pabon, 61'), Avilés Hurtado y Rogelio Funes Mori. DT Diego Alonso.

Alineación Sporting Kansas City: Tim Melia, Andreu Fontàs (Botond Barath, 56'), Matt Besler, Ilie Sánchez, Johnny Russell, Graham Zusi, Krisztian Nemeth (Daniel Salloi, 64'), Gerso Fernandes, Seth Sinovic, Roger Espinoza (Gianluca Busio, 57') y Felipe Gutierrez. DT Peter Vermes.

Goles:
5' | Kansas City 1-0 Rayados | Gerso Fernandes
20' | Kansas City 1-1 Rayados | Rogelio Funes Mori
29' | Kansas City 2-1 Rayados | Gerso Fernandes
39' | Kansas City 2-2 Rayados | Rodolfo Pizarro
61' | Kansas City 2-3 Rayados | Miguel Layún
81' | Kansas City 2-4 Rayados | Avilés Hurtado
90' | Kansas City 2-5 Rayados | Rogelio Funes Mori