Emilio López

Empata Rayados en casa

26 de Septiembre de 2015. 9:57 pm.

Justo en el momento más apremiante, la Afición del Monterrey se levantó de sus asientos para llevar a su equipo a rescatar el empate 2-2 ante el Morelia en la Jornada 10 del Apertura 2015.

En la recta final del cotejo, Edwin Cardona sacó coraje desde el manchón penal y así hacer explotar el Estadio BBVA Bancomer, permitiendo a los Rayados mantener el invicto en su nueva casa, tras el incesante clamor de los 45 mil 577 asistentes que recibieron el tanto como premio.

Lo trabajado durante la semana fue puesto a prueba por los regiomontanos desde el comienzo del encuentro cuando Cardona prolongó a Dorlan Pabon al minuto 2', quien dentro del área por perfil derecho sacó disparo cruzado apenas desviado de la puerta de Cirilo Saucedo.

Teniendo el control del ritmo de juego, los albiazules siguieron en la búsqueda del gol hasta que al 29' Barrera puso el 1-0 al tomar un rebote en el área después de un tiro de Cardona que rechazó el guardameta, poniendo el esférico a segundo poste para levantar a los seguidores en el festejo.

Sin embargo, poco tiempo duró el gusto toda vez que Facundo Erpen empató el partido al 32' tras un tiro libre cobrado por Carlos Morales, conectando de cabeza el centro del volante zurdo alejándolo del alcance de Jonathan Orozco.

Durante el segundo tiempo, las condiciones del encuentro no cambiaron mucho, pero en un descuido en la salida, Ignacio González robó la pelota por el centro del campo y filtró a Carlos Ochoa, quien remató de derecha a poste cambiado para el 1-2 al 75'.

Pero fue justo en ese momento cuando la tribuna entró en acción e impulsó a su equipo hacia el frente y al 85' redituó frutos cuando Cardona sacó tiro que rebotó en González siendo sancionado como penalti por Marco Antonio Ortiz, cobro que realizó el propio playera '10' para el 2-2 final.