¡Avanzan Rayados a semifinal de la Copa MX!

17 de Marzo de 2015. 8:59 pm.

En un partido redondo, los Rayados de Monterrey lograron avanzar a la seminfinal del torneo de Clausura 2015 de la Copa MX luego de vencer por un contundente 4-1 a los Correcaminos de la UAT.

El equipo regiomontano salió por el triunfo desde el inicio del encuentro y lograron demostrarlo, pues apenas al minuto 4 Edwin Cardona abrió el marcador con un disparo raso y cruzado que dejó sin posibilidades al guardameta Miguel Pinto.

Al 27', Cardona cobró un tiro libre con un centro preciso que Guillermo Madrigal remató de cabeza apenas a un costado del arco.

Por su parte, Yimmi Chará tuvo su primera opción tres minutos más tarde cuando ingresó al área por el costado izquierdo. Sin embargo, resbaló debido a la fuerte lluvia y no pudo continuar la jugada.c

Los esfuerzos de Chará rindieron frutos al 40', cuando Madrigal penetró en el área entre dos rivales y puso un centro bombeado. Yimmi se lanzó y definió con un cabezazo prácticamente a ras del pasto para convertir el segundo gol albiazul de la noche.

Los Correcaminos respondieron al 42', con una anotación de Juan Pablo Orozco, quien con un disparo potente dentro del área disminuyó la ventaja.

En la segunda parte, los Rayados salieron con ánimos renovados y luchando por cada balón como si estuvieran en desventaja.

Al 54', los Correcaminos tuvieron su opción más clara del complemento luego de que el brasileño Jonatas Conclaves entrara al área en diagonal y conectara el balón con un potente disparo, pero en el fondo Juan de Dios Ibarra desvió con la pierna.

En el 56 de acción, el Monterrey amplió la ventaja con una anotación nuevamente por conducto de Edwin Cardona. El colombiano quebró a un defensa y de pierna derecha colocó el balón en el ángulo de la portería, imposible para Pinto.

Tres minutos más tarde, Cardona cobró un tiro de esquina que conectó Madrigal con un cabezazo picado que pasó por encima del larguero.

Lucas Silva también estuvo cerca de hacer su anotación, pues al 65' remató un córner con la testa que la defensa naranja rechazó justo en la línea de meta.

Al 68', los Rayados anotaron el cuarto y último gol del partido por conducto de Dorlan Pabon, quien había ingresado apenas dos minutos antes. Efraín Velarde llegó casi hasta el área rival y abrió para Cardona, el colombiano entró a los 16.50 y filtró el balón a Pabon, quien puso prácticamente un pase a la red.

A pesar de la amplia ventaja, los Rayados continuaron atacando en busca de una anotación más. Al 87', Stefan Medina ganó un rebote afuera del área y quiso disparar. El balón le cayó a Silva, quien controló y disparó rápidamente, pero el esférico impactó a Pinto y salió desviado del arco.

Con el marcador de 4-1 final, los Rayados de Monterrey avanzan a la semifinal de la Copa MX, en donde enfrentarán al Puebla FC en partido único que se disputará en el Estadio Universitario de la BUAP, en Puebla.

Alineación Monterrey: Juan de Dios Ibarra, Cándido Ramírez (Efraín Velarde, 53'), Stefan Medina, Hiram Mier, Luis López, Severo Meza, Bernardo Hernández, Edwin Cardona (Pablo Barrera, 74'), Lucas Silva, Yimmi Chará (Dorlan Pabon, 66') y Guillermo Madrigal