David Tamez

¡Vencen Rayados a Toluca en el "Tec"!

07 de Marzo de 2015. 9:10 pm.

Los Rayados de Monterrey lograron un triunfo y tres importantes puntos al vencer por marcador de 3-2 al Toluca FC en el Estadio Tecnológico, dentro de la jornada 9 de, Torneo de Clausura 2015 de la Liga BBVA Bancomer.

En el inicio del partido, los Diablos se pusieron arriba en el marcador luego de que le marcaran un penal a Hiram Mier y Édgar Benítez definiera desde los once pasos.

Sin embargo, los Rayados se sobrepusieron a esta desventaja. Por su parte, el Toluca se descontrol y al 17' Víctor Montaño fue expulsado luego por agredir a Luis López sin balón de por medio.

El equipo regiomontano supo aprovechar bien los espacios y se volvió dueño de la cancha. Al 27' se empató el marcador con una anotación de Edwin Cardona, quien, entre cuatro rivales, ingresó al área de los visitantes y definió de manera magistral con un disparo entre las piernas de Talavera.

Diez minutos más tarde, el mismo Cardona provocó la segunda anotación de los Rayados. Guillermo Madrigal puso una diagonal retrasada y el colombiano prendió el balón de primera, impactó a Paulo Da Silva y se incrustó en el fondo de las redes.

Faltando apenas un minuto para el descanso, el Monterrey amplió la ventaja. En el sector derecho, Severo Meza alargó para Pablo Barrera, quien mandó un centro raso y Cardona definió de manera espectacular con un taconcito para hacer el 3-1.

Al iniciar la parte complementaria, Toluca hizo un gol tempranero desde una jugada de tiro de esquina. Richard Ortiz cabeceó, luego Marco Bueno hizo segundo contacto y finalmente Paulo Da Silva anotó con la testa.

Al 47' de acción Óscar Rojas de los Diablos salió también expulsado al propinar una dura falta por detrás a Edwin Cardona.

Con un Toluca atrás, Antonio Mohamed mandó al terreno de juego a Cándido Ramírez, Yimmi Chará y Lucas Silva; quienes impulsaron el ataque albiazul. Sin embargo, el equipo mexiquense se plantó bien en la zaga y el marcador finalizó por 3-2 a favor de los locales.

Con este resultado, los Rayados de Monterrey llegan a 10 puntos en el Torneo de Clausura 2015 de la Liga BBVA Bancomer. El próximo martes 10 de marzo se enfrentarán a los Correcaminos de la UAT en el Estadio Tecnológico en partido único de cuartos de final de la Copa MX.

Alineación Monterrey: Jonathan Orozco, Efraín Velarde, Luis López, Hiram Mier, Severo Meza, Jesús Zavala, Neri Cardozo (Cándido Ramírez, 59'), Pablo Barrera (Yimmi Chará, 75'), Edwin Cardona (Lucas Silva, x84'), Guillermo Madrigal y Dorlan Pabon.