¡RAYADAS CONSIGUEN SU TERCER CAMPEONATO!

28 de Mayo de 2024. 12:02 am.

¡CON EL APOYO DE LA AFICIÓN Y EN UN DRAMÁTICO FINAL, LAS RAYADAS SON CAMPEONAS DE LA LIGA BBVA MX FEMENIL!

Como si fuera un guión de película y con el apoyo incansable de la Afición, el equipo regio empató el global en el último minuto del tiempo añadido.

En tanda de penales el Monterrey se impuso a las Águilas del América en el Estadio BBVA, que se hizo sentir desde el primer minuto.

El equipo regio comenzó el encuentro con intensidad. El América abrió el marcador en los primeros minutos, pero un potente disparo de Jermaine Seoposenwe empató las acciones.

Cuando el partido agonizaba, la árbitra marcó una mano dentro del área luego de revisar el VAR. Rebeca Bernal ejecutó a la perfección para empatar el global y mandar a penales, donde el apoyo de la Afición y una gran actuación de Pamela Tajonar fueron fundamentales para llevarse el título.

Apenas al minuto 9 del partido, Karol Bernal disparó desde fuera del área, tras un rebote luego de un tiro de esquina, pero el balón terminó en saque de meta.

10’ RAYADAS (0) 0-1 (2) AMÉRICA | Sarah Luebbert
Tras un contragolpe por la banda derecha, Sarah Luebbert disparó a portería y abrió el marcador.

Nicole Pérez estuvo cerca de empatar al minuto 23, tras rematar un rebote que dejó dentro del área la portera Itzel Vel, pero su disparo se fue por encima del arco.

25’ RAYADAS (1) 1-1 (2) AMÉRICA | Jermaine Seoposenwe
Christina Burkenroad llegó a la línea de fondo y sacó una diagonal retrasada que Jermaine Seoposenwe conectó con un potente disparo de pierna zurda para empatar el partido.

En la segunda mitad, las dirigidas por Amelia Valverde buscaron darle la vuelta al marcador global y lograron el empate global en un final dramático.

Tras un tiro de esquina cobrado por Nicole Pérez, Rebeca Bernal remató de cabeza en la primera jugada de peligro del complemento.

Minutos más tarde, Myra Delgadillo mandó un centro que Christina Burkenroad intentó rematar, pero el balón pasó de largo. En una segunda jugada, Ana Lucía Martínez estuvo cerca de anotar con un potente disparo.

Rebeca Bernal sacó un riflazo al minuto 77 que pasó rozando el poste.

Al 96’ se cobró un tiro de esquina a favor de Rayadas. Las 11 jugadoras del Monterrey, incluyendo la portera Pamela Tajonar, se fueron a rematar.

Fátima Servín cobró, Myra Delgadillo remató de cabeza y el balón pegó en la mano de Andrea Pereira.

Luego de revisar la jugada en el VAR, la árbitra marcó penal en favor de las Rayadas.

90+8’ RAYADAS (2) 2-1 (2) AMÉRICA | Rebeca Bernal
Con gran seguridad y temple de cirujana, Rebeca hizo efectivo el cobro de la pena máxima para desatar la euforia de los aficionados.

Con un Estadio BBVA vibrando, las Rayadas fueron por todo en la tanda de penales.

Yamile Franco anotó el primer penal y Natalia Mauleon igualó para el América.

Rebeca Bernal dio nuevamente la ventaja y Pamela Tajonar detuvo el disparo de Karen Luna.

Ana Lucía Martínez estrelló su disparo en el poste y Kiana Palacios igualó para las Águilas.

Merel anotó con seguridad y Andrea Pereira mantuvo la igualada.

En la quinta serie, Valeria del Campo anotó para Rayadas y, en el penal decisivo, Pamela Tajonar desvió con el tobillo el disparo de Aylin Aviléz, para el triunfo de 4-3 en penales.

¡LAS RAYADAS SON CAMPEONAS DEL FUTBOL MEXICANO!

ALINEACIÓN RAYADAS: Pamela Tajonar, Alejandra Lua (Daniela Monroy, 75’), Merel Van Dongen, Valeria del Campo, Karol Bernal (Samantha Simental, 45’), Rebeca Bernal, Diana García (Ana Lucía Martínez, 45’), Nicole Pérez (Fátima Servín, 75’), Myra Delgadillo, Jermaine Seoposenwe y Christina Burkenroad. DT Amelia Valverde.

ALINEACIÓN AMÉRICA: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel (Betzy Cuevas, 61’), Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Karen Luna, Aurelie Kali, Nicolette Hernández, Sarah Luebbert (Natalia Mauleon, 80’), Kiana Palacios y Katty Martínez (Aylin Aviléz, 45’). DT Ángel VIllacampa.