Imagen - Hugo Puente

RAYADOS SUB-18 ES SUBCAMPEÓN DEL APERTURA 2023

02 de Diciembre de 2023. 11:57 am.

Los Rayados Sub-18 son los subcampeones del Torneo Apertura 2023, tras caer 1-0 ante Pumas en un duelo muy cerrado en la Vuelta de la Final que se jugó en el Estadio Olímpico Universitario.

El Monterrey tuvo un gran torneo, en el cual logró el tercer lugar de la tabla general, con 43 puntos, y Joaquín Moxica, delantero albiazul, fue el campeón goleador.

El equipo de Fuerzas Básicas del Club de Futbol Monterrey buscaba el bicampeonato, tras haber levantado el título en el Torneo Clausura 2023.

En la Ida del miércoles en el Estadio BBVA, el partido había terminado empatado 0-0. La Vuelta de este sábado comenzó con Rayados volcado al frente y teniendo las oportunidades más claras para abrir el marcador.

El Monterrey tuvo la primera oportunidad del partido al minuto 10, con un tiro libre cobrado por Luis Rojas, sin embargo, el balón se fue por encima.

Minutos más tarde, Iker Fimbres se acercó al área y disparó de media distancia, pero el esférico pasó por un costado del arco.

Al minuto 26, Ángel Jordán remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Cristian Reyes, pero el balón pasó por un costado de la portería.

Ante la llegada del unamita Sebastián Venegas al 33’, el portero albiazul Kevin Cuneo achicó y realizó una gran atajada para evitar el gol de los locales.

En la segunda mitad, los dirigidos por Ramón Baeza buscaron conseguir el triunfo, sin embargo, fue Pumas quien logró el campeonato.

Al inicio de la segunda mitad, Iker Fimbres estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones, pero el arquero de Pumas evitó el gol del Monterrey.

Joel Domínguez logró evitar el gol de los locales al minuto 50, al rechazar el balón cerca de la línea de gol.

Luego de una jugada de Yonathan del Valle, delantero de Pumas al minuto 68, Rodrigo Rentería cometió una falta y recibió tarjeta roja.

Kevin Cuneo evitó el gol universitario en un desborde de Sebastián Venegas. El arquero albiazul se quedó con el esférico tras el disparo del universitario al 71’.

Yonathan Del Valle, delantero de Pumas, empujó al fondo de las redes un balón filtrado, sin embargo, el árbitro anuló el gol por fuera de lugar al minuto 86.

90’ PUMAS SUB-18 1-0 RAYADOS SUB-18 | Manuel Sánchez
Tras un centro de Stanley García por la banda izquierda, Manuel Sánchez remató de cabeza y anotó el gol de Pumas.

ALINEACIÓN PUMAS SUB-18: Pablo Lara, Miguel Sánchez, Julián Freyfeld, Guillermo Santana, Ángel Rico, Félix Raya, Gerardo Serralde, Stanley García, Marco Hernández, Sebastián Venegas y Yonathan Del Valle. DT

ALINEACIÓN RAYADOS SUB-18: Kevin Cuneo, Derek Hernández, Axel Pérez, Alessandro Tagle, Rodrigo Rentería, Joel Domínguez, Iker Fimbres, Luis Rojas (Javier Serna, 67’), Cristian Reyes (Francisco Valenzuela, 67’), Luka Ayala (Oscar Soto, 74’) y Ángel Jordan (José Muro, 74’). DT Ramón Baeza.