Imagen - Hugo Puente

¡TRIUNFO Y LIDERATO PARA RAYADAS EN EL ESTADIO BBVA!

16 de Mayo de 2023. 12:50 am.

Entre lluvia y buen futbol, las Rayadas del Monterrey se impusieron con un contundente 4-2 al Atlético de San Luis Femenil en el partido de la jornada 17 del Clausura 2023.

Con el triunfo de esta noche, las Rayadas cerraron el torneo como líderes generales de la Liga BBVA MX Femenil, con 39 puntos, y enfrentarán a Xolos Femenil en los Cuartos de Final.

Las Rayadas comenzaron el partido intensamente y Aylin Aviléz anotó el primero del partido cuando apenas iban 47 segundos disputados.

1’ RAYADAS 1-0 SAN LUIS | Aylin Aviléz

Yamilé Franco filtró un balón para Aylin Aviléz, quien, ante la salida de la portera Nicole Buenfil, disparó a portería para abrir el marcador.

Por la lluvia y una tormenta eléctrica que se registraron en el Estadio BBVA, el partido tuvo que detenerse por un lapso de 42 minutos.

Tras mejorar las condiciones meteorológicas y reanudarse el encuentro, ambos equipos siguieron buscando la portería rival.

17’ RAYADAS 2-0 ATLÉTICO DE SAN LUIS | Valeria Valdez

Con un potente disparo desde fuera del área, Valeria Valdez logró el segundo gol del encuentro para las albiazules.

Al minuto 25, Joana Flores disparó a portería, pero el balón se estrelló en la mano de Monica Flores dentro del área y la árbitra marcó penal a favor de las visitantes.

26’ RAYADAS 2-1 ATLÉTICO DE SAN LUIS | Daniela Carrandi

Con un disparo de pierna derecha, Daniela Carrandi hizo efectivo el cobro de la pena máxima.

45’ RAYADAS 2-2 ATLÉTICO DE SAN LUIS | Denisse Rivera

Tras una serie de rebotes, luego de un tiro de esquina, Denisse Rivera empató el partido con un remate de cabeza.

En la segunda mitad, las Rayadas buscaron obtener nuevamente la ventaja y Christina Burkeroad puso al Monterrey en el liderato del torneo.

56’ RAYADAS 3-2 ATLÉTICO DE SAN LUIS | Christina Burkenroad

Mónica Flores mandó un centro al área y Christina Burkenroad remató con el talón para anotar el tercero del Monterrey

74’ RAYADAS 4-2 ATLÉTICO DE SAN LUIS | Christina Burkenroad

Daniela Solis centró a segundo poste. Christina Burkenroad cerró la pinza y, tras pegar en el travesaño, el balón entró a la portería para que “Burky” firmara su doblete.

Con este triunfo, las Rayadas llegaron a 39 puntos y lograron el liderato del Torneo Clausura 2023.

Además, acumularon 81 puntos en el año futbolístico, con lo cual también son el equipo que más unidades sumó en la Temporada 2022-2023.

¡Felicidades, Rayadas!

ALINEACIÓN RAYADAS: Alejandría Godínez, Mónica Flores, Rebeca Bernal, Mariana Cadena (Lizette Rodríguez, 63’), Karol Bernal, Yamile Franco, Valeria Valdez (Diana García, 78’), Diana Evangelista (Desirée Monsiváis, 46’), Aylin Avilez (Carlee Giammona, 74’), Chinwendu Ihezuo (Daniela Solis, 63’) y Christina Burkenroad. DT Eva Espejo.

ALINEACIÓN SAN LUIS: Nicole Buenfil, Karen Cano, Julissa Dávila, Vanessa González, Denisse Rivera, Mariela García, Joana Robles, Judith Castillo (Melissa Espina, 46’), Daniela Carrandi, Mayra Santana y Beatriz Parra. DT Fernando Samayoa