VENCEN RAYADAS 2-0 AL AMÉRICA Y RECUPERAN EL SUPERLIDERATO

01 de Mayo de 2023. 10:03 pm.

Las Rayadas del Monterrey vencieron 2-0 al América Femenil en el partido de la jornada 15 del Clausura 2023 en el Estadio BBVA.

La Casa Rayada recibió para el partido a 12,254 aficionados, y muchos de ellos habían disfrutado por la tarde el evento del Día Rayados Kids Game Day con los jugadores de los Rayados de Monterrey y presenciado el espectáculo de Los Chicharrines previo al encuentro.

Las Rayadas buscaron el triunfo desde el inicio, pero los goles cayeron hasta el segundo tiempo.

En el primer tiempo, Christina Burkenroad y Carlee Giammona tuvieron oportunidades al ataque, sin embargo, no lograron concretar.

En la segunda mitad, Eva Espejo adelantó líneas y las Rayados consiguieron dos anotaciones.

Al minuto 59, Carlee Giammona condujo el balón por la banda derecha y, ante la salida de la arquera visitante Itzel Velasco, disparó a portería, sin embargo, el balón pasó apenas por un costado de la portería.

66’ RAYADAS 1-0 AMÉRICA FEMENIL | Aylin Aviléz

Yamilé Franco cobró un tiro libre adelante de medio campo. Carlee Giammona recentró con un cabezazo y, también con la cabeza, Aylin mandó el balón al fondo de las redes.

78’ RAYADAS 2-0 AMÉRICA FEMENIL | Chinwendu Ihezuo

Diana Evangelista mandó un centro que la delantera nigeriana controló con el pecho y, ante la salida de la arquera del América, disparó de pierna derecha para anotar el segundo para el Monterrey.

Con el triunfo, las Rayadas llegaron a 36 puntos y regresaron al primer lugar de la tabla general.

El viernes 5 de abril, a las 21:06 horas, las albiazules visitarán el Estadio Jalisco para disputar el partido de la jornada 16 contra el Atlas.

ALINEACIÓN RAYADAS: Alejandría Godínez, Mónica Flores (Valeria del Campo, 46’), Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Lizette Rodríguez, Yamile Franco, Diana García, Diana Evangelista, Carlee Giammona (Chinwendu Ihezuo, 70’), Daniela Solis (Aylin Avilez, 46’) y Christina Burkenroad (Desirée Monsivais, 82’). DT Eva Espejo

ALINEACIÓN AMÉRICA: Iztel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Sabrina Enciso, Karen Luna, Aurelie Kaci (Betzy Cuevas, 82’), María Mauleon (Dorian Hernández, 76’), Kiana Palacios y Katty Martínez (Alison González, 58’). DT Angel Villacampa