RAYADOS CIERRA TORNEO CON RÉCORD DE PUNTOS Y TRIUNFOS

29 de Abril de 2023. 10:00 pm.

Los Rayados del Monterrey cerraron de forma espectacular la fase regular del Torneo Clausura 2023, al vencer 4-1 a Pumas, imponer un récord de puntos del Club en torneos cortos y desatar la alegría de la Afición.

Con el triunfo sobre Pumas en el partido de la jornada 17 que se jugó en el Estadio BBVA, el Monterrey llegó a 40 unidades y reafirmó el superliderato.

Los Rayados lograron también una marca de victorias en torneos cortos del Club al llegar a 13, y el récord de triunfos de la Institución en un año futbolístico, al alcanzar 23.

Rogelio Funes Mori cerró la competencia en plan grande, al llegar a 300 partidos como Rayado, hacer su quinto “hat-trick” con la camiseta albiazul y superar la marca de 150 goles con el Monterrey.

Los Rayados no se guardaron nada y desde los primeros minutos del partido Alfonso González abrió el marcador. Después, Rogelio Funes Mori anotó un “hat-trick” con el que rompió la marca de los 150 goles con el Monterrey.

2’ RAYADOS 1-0 PUMAS | Alfonso González

Luego de una jugada colectiva, Rogelio Funes Mori abrió para Jesús Gallardo, quien desde línea de fondo centró para que Alfonso González llegara a cerrar la pinza y abrir el marcador.

Al minuto 15, Rogelio Funes Mori mandó un pase filtrado para Alfonso González, quien llegó al área y recibió una falta de Pablo Monroy y el árbitro marcó la pena máxima para los Rayados.

17’ RAYADOS 2-0 PUMAS | Rogelio Funes Mori

El delantero cobró con seguridad ligeramente a la izquierda del portero Julio González y anotó el segundo para el Monterrey y su gol número 149 con la camiseta albiazul.

22’ RAYADOS 3-0 PUMAS | Rogelio Funes Mori

Jesús Gallardo mandó un centro y el defensa Pablo Monroy rechazó. En el rebote, Rogelio Funes Mori la prendió de volea para anotar su segundo gol del partido y su gol número 150 con Rayados. ¡HISTÓRICOS!

28’ RAYADOS 4-0 PUMAS | Rogelio Funes Mori

Erick Aguirre llegó a línea de fondo y centró de gran manera. Rogelio Funes Mori remató de pierna derecha y firmó su “hat-trick” en el partido y su gol 151 con el Club.

45’ RAYADOS 4-1 PUMAS | Gustavo del Prete

Eduardo Salvio filtró para Gustavo del Prete, quien, ante la salida de Esteban Andrada, definió de pierna izquierda y anotó el del descuento para Pumas.

En la segunda mitad, el Monterrey buscó ampliar el marcador y se quedó cerca en varias ocasiones.

El DT Víctor Vucetich mandó al terreno de juego a Duván Vergara y Joao Rojas.

Al minuto 75, Duván Vergara sacó un potente disparo que pasó apenas por un costado de la portería de Julio González,.

Con este triunfo, los Rayados ahora se enfocarán en prepararse para la Liguilla y esperarán a que termine la jornada y a que se disputen los partidos de Reclasificación para conocer a su rival en los Cuartos de Final.

Luego de tener una asistencia de 45,915 aficionados en el partido, el Estadio BBVA sumó un total de 392,295 asistentes en el Torneo Clausura 2023, con lo cual logró el primer lugar en asistencias de la Liga BBVA MX.

¡Muchas gracias, Afición!

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Jesús Gallardo (Duván Vergara, 66’), Celso Ortiz (Joao Rojas, 66’), Omar Govea, Maxi Meza, Jordi Cortizo (Sebastián Vegas, 46’), Alfonso González y Rogelio Funes Mori. DT Víctor Manuel Vucetich

ALINEACIÓN PUMAS: Julio González, Pablo Bennevendo, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, José Caicedo, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Juan Dinero y Gustavo Del Prete. DT Gustavo Lema.