CAEN RAYADOS ANTE SANTOS EN EL ESTADIO BBVA

16 de Abril de 2023. 10:22 pm.

Los Rayados del Monterrey perdieron 2-1 con el Club Santos en el partido de la jornada 15 del Clausura 2023 disputado este domingo en el Estadio BBVA.

Los Rayados comenzaron el partido buscando la portería rival y, luego de generar varias jugadas de peligro, Rogelio Funes Mori abrió el marcador.

20’ RAYADOS 1-0 SANTOS | Rogelio Funes Mori

Germán Berterame envió un centro para Rogelio Funes Mori, quien conectó de primera y de zurda para lograr un disparo cruzado y pegado al poste izquierdo que venció al arquero del Santos.

23’ RAYADOS 1-1 SANTOS | Juan Brunetta

Marcelo Correa mandó un centro raso desde el extremo izquierdo y Juan Brunetta empujó el balón para hacer el empate.

Luego de una jugada dentro del área al 38’, Rogelio Funes Mori cayó tras un contacto de Hugo Rodríguez y el árbitro indicó la pena máxima. Sin embargo, tras revisar en el VAR, el árbitro canceló la marcación de penal y amonestó al delantero albiazul.

Ante los reclamos del delantero, el silbante mostró la segunda amarilla y Funes Mori se fue expulsado.

En tiempo de compensación del primer tiempo, Lucas González se fue expulsado por una plancha sobre Jesús Gallardo.

En la segunda mitad, los Rayados se fueron con todo al frente para intentar encontrar la portería rival, pero un penal en una jugada cerrada le dio el triunfo a los visitantes.

El portero Fernando Mata debutó en Primera División con Rayados al entrar de cambio por Luis Cárdenas, tras iniciar el segundo tiempo del partido.

Al 52’, Maxi Meza sacó un disparo colocado y con potencia de pierna derecha, sin embargo, el balón se estrelló en la base del poste izquierdo de Carlos Acevedo.

El debutante Fernando Mata realizó una gran atajada al 66’, tras un disparo a quemarropa de Juan Brunetta.

En el cierre del partido, Juan Brunetta encaró a Fernando Mata, quien se barrió para evitar un disparo. Luego de revisar en el VAR, el árbitro sancionó penal en favor de Santos.

90’ RAYADOS 1-2 SANTOS | Harold Preciado

Con un disparo con la pierna derecha, Harold Preciado hizo efectivo el cobro de la pena máxima.

Con este resultado, los Rayados se mantienen como líderes de la Liga BBVA MX, con 34 puntos.

Luego de una combinación de resultados del sábado, el Monterrey logró avanzar directo a los Cuartos de Final del Clausura 2023.

El viernes 21 de abril, a las 19:05 horas, los Rayados visitarán al Mazatlán FC en el partido de la jornada 16, en el Estadio Mazatlán.

ALINEACIÓN RAYADOS: Luis Cárdenas (Fernando Mata, 46’), Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Luis Romo, Celso Ortiz (Alfonso González, 46’), Maxi Meza (Duván Vergara, 75’), Germán Berterame, Rodrigo Aguirre (Jordi Cortizo, 86’) y Rogelio Funes Mori. DT Víctor Manuel Vucetich.

ALINEACIÓN SANTOS: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Oscar Manzanarez, Lucas González, Juan Brunetta, Salvador Mariscal, Harold Preciado, Marcelo Correa y Diego Medina. DT Eduardo Fentanes.