CAEN RAYADOS 2-1 CONTRA AMÉRICA EN EL ESTADIO AZTECA

09 de Abril de 2023. 12:12 am.

Los Rayados del Monterrey cayeron 2-1 contra las Águilas del América en partido de la jornada 14 disputado en el Estadio Azteca.

El equipo regiomontano comenzó hacia el frente y logró ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, un error defensivo y una gran jugada colectiva de los capitalinos le impidieron sumar puntos en la Ciudad de México.

Al minuto 6, Jonathan Rodríguez recibió un pase dentro del área, recortó hacia el centro y disparó a portería, pero Esteban Andrada estuvo atento y, con un rechace, evitó el gol americanista.

19’ AMÉRICA 0-1 RAYADOS | Maxi Meza

Germán Berterame robó el balón e inició un contragolpe con un pase para Maxi Meza, quien con dos toques le devolvió el balón a Berterame. El argentino filtró para Luis Romo, quien disparó hacia el arco. Luis Malagón rechazó y, en el rebote, Maxi Meza remató desde fuera del área para abrir el marcador.

36’ AMÉRICA 1-1 RAYADOS | Diego Valdés

Esteban Andrada intentó atajar un balón en línea de meta, pero el balón le quedó a Diego Valdés, quien aprovechó la portería abierta para empatar el partido.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron ampliar el marcador, pero fueron los locales los que lograron concretar.

Al minuto 70, Esteban Andrada realizó una gran atrapada luego de un centro peligroso de Luis Fuentes al reaccionar de gran manera cuando parecía vencido.

Minutos más tarde, Luis Romo mandó un pase retrasado para Rodrigo Aguirre, quien disparó con potencia, pero el balón se fue por encima de la portería americanista.

79’ AMÉRICA 2-1 RAYADOS | Federico Viñas

A minutos de haber ingresado, el uruguayo Federico Viñas recibió dentro del área un pase de Diego Valdés y colocó el balón en el ángulo inferior derecho de la portería de Andrada.

Al minuto 87 Sebastián Cáceres cometió una falta dentro del área sobre Duván Vergara y el árbitro marcó penal a favor del Monterrey.

Joao Rojas cobró la pena máxima de pierna derecha, sin embargo, Luis Malagón atajó el disparo del ecuatoriano.

Tras un contragolpe de América al 97’, Esteban Andrada detuvo un balón con las manos en medio campo para evitar el gol de los locales y recibió la tarjeta roja.

Con este marcador, los Rayados de Monterrey se mantienen como primer lugar de la tabla general con 34 puntos.

El domingo 16 a las 19:05 horas, recibirán al Club Santos Laguna en el Estadio BBVA para disputar la jornada 15 del torneo.

ALINEACIÓN AMÉRICA: Luis Malagón, Luis Fuetnes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés (Néstor Araujo, 90’), Alejandro Zendejas (Leo Suárez, 71’), Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez (Brian Rodríguez, 71’) y Henry Martin (Federico Viñas, 76’). DT Paolo Pacione.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno (Sebastián Vegas, 57’), Jesús Gallardo, Celso Ortiz (Rodrigo Aguirre, 57’), Luis Romo, Maxi Meza, Alfonso González (Jordi Cortizo, 71’), Germán Berterame y Rogelio Funes Mori (Duván Vergara, 71’). DT Víctor Manuel Vucetich.