TRIUNFAN RAYADAS EN SU PRIMER PARTIDO INTERNACIONAL EN EL ESTADIO BBVA

09 de Marzo de 2023. 9:48 pm.

Las Rayadas del Monterrey vencieron 2-1 al NC Courage en su primer partido internacional femenil disputado en el Estadio BBVA.

El encuentro comenzó con intensidad, con unas Rayadas que buscaron la portería rival desde los primeros minutos, y fue la capitana albiazul quien puso el balón al fondo de las redes.

Luego de un disparo a portería realizado por Valeria Valdez, Sydney Collins detuvo el balón con la mano al minuto 4 y la árbitra marcó penal para el Monterrey.

5’ RAYADAS 1-0 NC COURAGE | Rebeca Bernal

Con un potente disparo a la base del poste, Rebeca Bernal abrió el marcador desde los once pasos.

Diana Evangelista aprovechó un descuido de la defensa al minuto 39, robó el balón en linderos del área y disparó ante la salida de la arquera Casey Murphy, pero el balón se fue por encima de la portería.

En la segunda mitad, las Rayadas buscaron ampliar el marcador y lo consiguieron por conducto de Diana Evangelista. En la recta final, las visitantes acortaron la distancia.

La primera oportunidad de la segunda mitad fue por parte de Denise O’Sullivan, quien disparó a portería al minuto 54, pero el balón se fue por encima de la portería de Alejandría Godínez.

60’ RAYADAS 2-0 NC COURAGE | Diana Evangelista

Luego de un mal saque de meta de la portera del NC Courage, Diana Evangelista robó el balón y, con un disparo de pierna izquierda, anotó el segundo para el Monterrey.

80’ RAYADAS 2-1 NC COURAGE | Olivia Wingate

Narumi Miura mandó un centro desde la banda derecha y Olivia Wingate conectó de pierna derecha para anotar el único gol del NC Courage.

Con este resultado, las albiazules demostraron su mejor nivel frente a los 7,330 aficionados que se dieron cita en el Estadio BBVA y regresarán motivadas a la Liga MX Femenil.

El lunes 13 a las 21:05 horas, las Rayadas recibirán a los Tuzos de Pachuca Femenil en el Estadio BBVA para disputar la jornada 9 y buscar mantener el liderato. ¡Vamos, Rayadas!

ALINEACIÓN RAYADAS: Alejandría Godínez (Claudia Lozoya, 81’), Lizette Rodríguez (Fátima Servin, 81’), Mariana Cadena (Silvana Flores, 46’), Valeria del Campo, Alejandra Lua (Samantha Simental, 67’), Yamile Franco (Karol Bernal, 81’), Rebeca Bernal, Carlee Giammona (Aylin Aviléz, 46’), Diana Evangelista (Desirée Monsiváis, 67’), Chinwendu Ihezuo (Valeria Valdez, 81’) y Christina Burkenroad (Monica Flores, 90’). DT Eva Espejo.

ALINEACIÓN NC COURAGE: Casey Murphy (Clara Robbins, 72’), Emily Fox (Rikki Madsen, 72’), Ryan Williams (Kiki Pickett, 62’), Kaleigh Kurtz (Frankie Tagliaferri, 72’), Sydney Collins, Denise O’Sullivan, Brianna Pinto, Narumi Miura, Kerolin Nicoli, Mille Gejl y Haley Hopkins (Olivia Wingate, 62’). DT Sean Nahas.