RAYADOS EMPATAN, LIGAN 8 SIN PERDER Y MANTIENEN LIDERATO

27 de Febrero de 2023. 11:06 pm.

Luego de ir abajo en el marcador, los Rayados de Monterrey empataron a un gol con el Club León en partido disputado este lunes en el Estadio Nou Camp.

Con este resultado, los Rayados se mantienen una semana más como líderes generales del Torneo Clausura 2023, al llegar a 22 puntos en 9 jornadas.

El equipo regio ligó 8 juegos sin perder (7 triunfos y un empate) y se quedó a un triunfo de igualar el récord de 8 victorias consecutivas del Club que impuso en la Temporada 1963-1964.

El Monterrey comenzó el partido atacando y estuvo cerca de abrir el marcador con un par de jugadas de peligro. Sin embargo, fueron los locales los que lograron capitalizar primero.

En el minuto 5, Stefan Medina sacó un potente disparo desde fuera del área. Adonis Fías, defensa de León, desvió y finalmente el portero Rodolfo Cota mandó a tiro de esquina.

13’ LEÓN 1-0 RAYADOS | Lucas Di Yorio

Jaine Barreiro mandó un centro filtrado. Lucas Di Yorio aprovechó para disparar de volea de pierna derecha y abrir el marcador para los locales.

Germán Berterame probó de media distancia al 25’, sin embargo, su disparo se fue desviado de la portería esmeralda.

En la segunda mitad, los Rayados siguieron insistiendo ante un León que comenzó a manejar los tiempos y complicar el partido.

Germán Berterame estuvo cerca de empatar el partido al 60’, cuando sacó un disparo cruzado desde linderos del área, pero el balón pasó apenas por un costado de la portería de Cota.

Duván Vergara recibió un pase filtrado dentro del área, donde Iván Moreno, defensa del León, le cometió una falta. Tras revisar el VAR, el árbitro marcó la pena máxima.

84’ LEÓN 1-1 RAYADOS | Duván Vergara

Con un disparo fuerte y colocado, el delantero colombiano empató el partido desde los once pasos.

Un minuto más tarde, Adonis Frias fue expulsado por segunda amarilla y, momentos después, el director técnico del León, Nicolás Larcamón, también se ganó la roja por reclamar la decisión arbitral.

El próximo sábado 4 de marzo, a las 19:10 horas, el Monterrey recibirá al Club Juárez en el Estadio BBVA para disputar la jornada 10 de la Liga BBVA MX.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Stefan Medina, Jesús Gallardo, Héctor Moreno (Sebastián Vegas, 33'), Luis Romo, Celso Ortíz (Omar Govea, 73'), Alfonso González (Jordi Cortizo, 63'), Maximiliano Meza (Rodrigo Aguirre, 63'), Germán Berterame y Rogelio Funes Mori (Duván Vergara, 73'). DT Víctor Vucetich.

ALINEACIÓN LEÓN: Rodolfo Cota, Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frias, Osvaldo Rodríguez (Fidel Ambríz, 66'), José Rodríguez, Ángel Mena, Yairo Moreno (José Alvarado, 73'), Lucas Romero, Víctor Dávila (Joel Campbell, 73') y Lucas Di Yorio. DT Nicolás Larcamón.