¡RAYADOS LIGAN 7 TRIUNFOS!

18 de Febrero de 2023. 8:10 pm.

En un partido con un desenlace emotivo, los Rayados del Monterrey se impusieron 2-1 al Necaxa y lograron el séptimo triunfo consecutivo en el Torneo Clausura 2023.

Con la victoria obtenida este sábado con el apoyo de su Afición en el Estadio BBVA, el Monterrey se puso a un triunfo de empatar el récord del Club de triunfos al hilo en su historia en la Liga, que es de 8.

Tras vencer al Querétaro el miércoles, los Rayados habían impuesto una nueva marca de victorias del Club en torneos cortos de Liga, con 6.

El equipo regiomontano inició al ataque el partido y desde el primer tiempo estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, los goles llegaron en la segunda mitad.

Al 21’, luego de una serie de rebotes por disparos de Stefan Medina y Rogelio Funes Mori, Alfonso González disparó a portería y abrió el marcador para los Rayados.

Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló el gol del mediocampista albiazul.

Al 40’, Hugo Gonzalez cometió falta dentro del área sobre Rogelio Funes Mori y el árbitro marcó penal para los Rayados.

Dos minutos más tarde, Rodrigo Aguirre cobró la pena máxima, pero mandó el balón a un costado de la portería de Necaxa.

En la segunda mitad, el Monterrey logró abrir el marcador, pero con un penal Necaxa igualó el partido.

60’ RAYADOS 1-0 NECAXA | Rogelio Funes Mori

Maxi Meza filtró por derecha para German Berterame, quien mandó un centro para Rogelio Funes Mori. “El Mellicano” disparó certero para anotar el primero del Monterrey.

Tras un disparo de Juan Domínguez dentro del área, Víctor Guzmán se barrió para cortar el remate y el balón le pegó en la mano. El árbitro marcó la pena máxima al minuto 70.

73’ RAYADOS 1-1 NECAXA | Edgar Méndez

El mediocampista del Necaxa hizo efectivo el cobro desde los once pasos.

En el minuto 83, Jordi Cortizo robó el balón en medio campo, recorrió toda la cancha y sacó un gran disparo desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el travesaño y la jugada terminó en tiro de esquina para el Monterrey.

92’ RAYADOS 2-1 NECAXA | Germán Berterame

En tiempo de compensación, Omar Govea cobró un tiro de esquina y Germán Berterame remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes y encender la alegría de la Afición.

Con este resultado de la jornada 8, los Rayados llegan a 21 puntos, ligan 7 partidos ganados y se mantienen como primer lugar de la tabla general.

El lunes 27 de febrero, a las 21:05 horas, los Rayados visitarán a León en el Estadio Nou Camp para disputar el partido de la jornada 9 del Clausura 2023.

ALINEACIÓN RAYADOS:  Esteban Andrada, Stefan Medina, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Jesús Gallardo, Celso Ortiz, Luis Romo, Alfonso González, Rodrigo Aguirre, Germán Berterame y Rogelio Funes Mori. DT Víctor Manuel Vucetich.

ALINEACIÓN NECAXA: Hugo González, Josecarlos Van Rankin, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Juan Segovia, José Esquivel, Brayan Garnica, Vicente Poggi, Edgar Méndez, Facundo Batista (Damian Batallini, 46’) y Maximiliano Silvera. DT Andrés Lillini.