¡RAYADAS GANAN, GUSTAN, GOLEAN Y SON LÍDERES DEL TORNEO!

23 de Enero de 2023. 9:16 pm.

Las Rayadas del Monterrey se impusieron este lunes al Mazatlán Femenil con un marcador histórico de 9-0 en el partido de la jornada 3 del Torneo Clausura 2023, disputado en el Estadio BBVA.

Esta es la primera ocasión, en un total de 221 partidos, en la que las Rayadas anotan 9 goles en un partido oficial desde su creación en 2017.

Con este resultado, Rayadas logró la segunda mayor goleada de la historia de la Liga BBVA MX Femenil, que ahora comparte con Tigres Femenil. América posee el récord, con un 12-1 al Morelia Femenil en el Clausura 2018.

El equipo regiomontano comenzó el partido con intensidad e intentando abrir el marcador ante un conjunto sinaloense que trató de defenderse del ataque albiazul.

Las Rayadas lograron irse al descanso con un 1-0. Sin embargo, en el complemento tuvieron una gran actuación, lo cual se vio reflejado en el marcador, al agregar 8 goles más.

En el minuto 15, Lizette Rodríguez disparó de media distancia desde el vértice derecho del área, pero la arquera rival, Jennifer Amaro, desvió el balón a tiro de esquina.

31’ RAYADAS 1-0 MAZATLÁN FEMENIL | Karol Bernal

Fatima Servín cobró un tiro de esquina, Rebeca Bernal peinó el balón, el cual rebotó en la defensa visitante, Rebeca cedió para Servín, quien recentró, y Karol Bernal remató de cabeza para abrir el marcador.

En la segunda mitad, las Rayadas intensificaron el ataque y lograron una amplia ventaja.

47’ RAYADAS 2-0 MAZATLÁN FEMENIL | Fatima Servín

La portera del Mazatlán intentó despejar. Fatima Servín saltó, el balón le pegó a la jugadora de las Rayadas y entró en la portería de las visitantes.

52’ RAYADAS 3-0 MAZATLÁN FEMENIL | Daniela Solis

Diana Evangelista mandó un pase filtrado para Christina Burkenroad. La delantera recortó a Jennifer Amaro y mandó un centro para Daniela Solis, quien empujó el balón con el pecho y anotó el tercero para las albiazules.

59’ RAYADAS 4-0 MAZATLÁN FEMENIL | Aylin Avilez

Diana García filtró para Aylin, quien disparó cruzado de media distancia. El balón pegó en el poste y se incrustó en la portería del Mazatlán. ¡Golazo!

64’ RAYADAS 5-0 MAZATLÁN FEMENIL | Christina Burkenroad

La delantera albiazul disparó a portería. El balón se estrelló en la defensa Melissa Sosa y ‘Burky’ remató por segunda ocasión para anotar su primer gol del partido.

67’ RAYADAS 6-0 MAZATLÁN FEMENIL | Daniela Solis

Con un disparo de media distancia, Daniela Solís anotó un golazo para marcar el sexto del Monterrey.

68’ RAYADAS 7-0 MAZATLÁN FEMENIL | Christina Burkenroad

Christina Burkenroad anotó su segundo gol del partido y el séptimo para las Rayadas con un disparo de media vuelta dentro del área de Mazatlán.

85’ RAYADAS 8-0 MAZATLÁN FEMENIL | Christina Burkenroad

Monica Flores mandó un centro desde el sector izquierdo y Christina Burkenroad conectó con la pierna izquierda para firmar su ‘hat-trick’.

93’ RAYADAS 9-0 MAZATLÁN FEMENIL | Monica Flores

En una descolgada, Christina Burkenroad filtró el balón para Monica Flores quien, ante la salida de Jennifer Amaro, colocó el balón pegado al poste para hacer el 9-0 definitivo.

Con este triunfo, las Rayadas se ubican en el liderato general de la Liga BBVA MX Femenil, con 9 puntos y 12 goles a favor, para una diferencia de +11.

El sábado 28 de enero, a las 17:05 horas, las Rayadas visitarán al León en el Estadio Nou Camp. ¡Vamos, Rayadas!

Fuente de estadísticas históricas: Goles y Cifras

ALINEACIÓN RAYADAS: Claudia Lozoya, Karol Bernal (Mónica Flores, 73'), Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Valeria Valdez (Aylin Aviléz, 46'), Fatima Servin (Silvana Flores, 73'), Barbara Olivieri (Daniela Solís, 46'), Diana García, Samantha Simental, Lizette Rodríguez (Diana Evangelista, 46') y Christina Burkenroad. DT Eva Espejo.

ALINEACIÓN MAZATLÁN: Jennifer Amaro, Ixchebel Romero, Melissa Sosa (Kenya García, 72'), Valeria Ríos, Karen Hernández, Cristina Torres (Karen Maprigat, 61'), Rubí Ruvalcaba (Montserrat Peña, 46'), Sherlyn Rios, Yaritza Arista, Olga Trasviña (Ana Becerra, 72') y Yuliana Mora (Paola Selvas, 72'). DT Jesús Padrón.