CON “HAT-TRICK” DE FUNES MORI, RAYADOS VENCE AL SAN LUIS

21 de Enero de 2023. 7:05 pm.

Los Rayados del Monterrey vencieron 3-1 al Atlético de San Luis en el partido de la jornada 3 del Clausura 2023 en el Estadio BBVA.

El equipo regiomontano comenzó el juego con intensidad, atacando y buscando la portería rival, y Rogelio Funes Mori fue el encargado de abrir el marcador.

2’ RAYADOS 1-0 SAN LUIS | Rogelio Funes Mori

Rodrigo Aguirre mandó un centro al segundo poste, y Germán Berterame recibió fuera del área y asistió para Rogelio Funes Mori, quien de pierna derecha disparó cruzado para abrir el marcador.

17’ RAYADOS 2-0 SAN LUIS | Rogelio Funes Mori

Jesús Gallardo robó el balón y, ante la salida de Marcelo Barovero, mandó un pase filtrado para Rogelio Funes Mori, quien quedó solo frente a la portería rival y empujó el balón para firmar su doblete.

Al minuto 32, Funes Mori recortó a Unai Bilbao con una “bicicleta” y disparó a portería, pero el árbitro detuvo la jugada por fuera de lugar del delantero albiazul.

En la segunda mitad, el Monterrey siguió insistiendo y, aunque San Luis anotó el gol del descuento, Rogelio Funes Mori anotó uno más para los del Cerro de la Silla.

61’ RAYADOS 2-1 SAN LUIS | Leonardo Bonantini

Leonardo Bonantini dribló a Luis Romo y disparó cruzado para vencer a Esteban Andrada y anotar el gol del descuento para los visitantes.

67’ RAYADOS 3-1 SAN LUIS | Rogelio Funes Mori

Una gran jugada gestada por Luis Romo, Alfonso González y Germán Berterame, con pases “de taquito” incluidos, terminó en disparo de Rodrigo Aguirre que se estrelló en la portería de Barovero, y Rogelio Funes Mori remató de cabeza para anotar su “hat-trick”.

Este fue el cuarto ‘hat-trick’ de Rogelio Funes Mori con el Monterrey. Los tres anteriores los realizó ante León en el Apertura 2016, Morelia en el Apertura 2017 y Club Santos Laguna en el Clausura 2019.

Con estos tres goles, Rogelio se coloca como líder de goleo del Clausura 2023, con 4 anotaciones.

Con este triunfo, el Monterrey se ubica como segundo lugar en la tabla general, con 6 puntos y +3 de diferencia de goles.

El próximo viernes 27 de enero, a las 19:00 horas, Rayados visitará al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc para disputar la jornada 4.

Alineación Rayados: Esteban Andrada, Stefan Medina, Jesús Gallardo, Héctor Moreno, Luis Romo (Omar Govea, 84'), Celso Ortíz, Erick Aguirre (Víctor Guzmán, 37'), Alfonso González (Sebastián Vegas, 74'), Rodrigo Aguirre, Germán Berterame (Duván Vergara, 84') y Rogelio Funes Mori (Jordi Cortizo, 74'). DT Víctor Vucetich.

Alineación San Luis: Marcelo Barovero, Jesús Piñuelas, David Andrade (Vitor Ferreira, 84'), Unai Bilbao, Uziel García, Ricardo Chávez, Andrés Iniestra (Mateo Klimowicz, 56'), Dieter Villalpando (Javier Güemez, 76'), Rodrigo Dourado, Jhon Murillo (Ángel Zaldívar, 56') y Leonardo Bonatini (Sabin Merino, 76'). DT Andre Soares.