RAYADOS VENCE 3-2 AL CRUZ AZUL EN EL ESTADIO AZTECA

14 de Enero de 2023. 6:55 pm.

Luego de estar 1-0 abajo en el marcador, los Rayados del Monterrey vencieron 3-2 al Cruz Azul en partido de la jornada 2 del Torneo Clausura 2023, disputado en el Estadio Azteca.

El partido inició con dos equipos que buscaron el arco rival y que tuvieron opciones de abrir el marcador.

Alfonso González tuvo la primera oportunidad de peligro para el Monterrey al minuto 25, cuando disparó de media distancia, pero el balón pasó apenas rozando el travesaño de la portería del Cruz Azul.

28’ CRUZ AZUL 1-0 RAYADOS | Uriel Antuna

Tras una buena  jugada de Carlos Rodríguez, Uriel Antuna disparó cruzado ante la salida de Esteban Andrada, arquero albiazul, y anotó el primero del partido.

43’ CRUZ AZUL 1-1 RAYADOS | Germán Berterame

Luego de un gran centro de Jesús Gallardo, Rogelio Funes Mori realizó una pantalla para que Germán Berterame llegara a cerrar la pinza y empatara el partido.

En la segunda mitad, los regiomontanos siguieron buscando la portería rival y, de la mano de Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, consiguieron el triunfo.

51’ CRUZ AZUL 1-2 RAYADOS | Rogelio Funes Mori

Alfonso González envió un gran pase filtrado para Rodrigo Aguirre, quien centró para Rogelio Funes Mori. De pierna derecha, el naturalizado mexicano empujó el balón para anotar el gol de la ventaja.

Con este gol, Rogelio llega a 140 goles con la camiseta albiazul y sigue aumentando la marca como máximo anotador en la historia del Club.

Al minuto 53’, Michael Estrada, mediocampista de la Máquina Celeste, fue expulsado por segunda amarilla, tras cometer una falta sobre Luis Romo.

76’ CRUZ AZUL 1-3 RAYADOS | Germán Berterame

Con un gran disparo de pierna derecha desde linderos del área, Germán Berterame anotó su segundo gol del partido y el tercero para el Monterrey.

80’ CRUZ AZUL 2-3 RAYADOS | Germán Berterame (autogol)

Luego de un tiro de esquina cobrado por José Rivero, Marcelo Escobar se elevó en el área y remató de cabeza, y Germán Berterame desvió el balón para mandar el balón al fondo de las redes.

En el tiempo de compensación, Iván Tona entró de cambio por Rodrigo Aguirre e hizo su debut con el Primer Equipo.

Con este resultado, los Rayados logran su primer triunfo del torneo y, con tres puntos, se colocan como séptimo lugar de la tabla general.

El sábado 21 de enero, a las 17:06 horas, el Monterrey recibirá al Atlético de San Luis en el Estadio BBVA, para disputar la jornada 3.

¡Vamos, Rayados!

ALINEACIÓN CRUZ AZUL: Jesús Corona, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori, Erik Lira, Alexis Gutiérrez (Jordan Silva, 64’), José Rivero, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez (Diego Lotti, 64’), Carlos Rotondi, Uriel Antuna (Iván Morales, 88), Michael Estrada. DT Raúl Gutiérrez.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Stefan Medina, Hector Moreno, Jesús Gallardo, Celso Ortiz (Omar Govea, 56’), Luis Romo, Alfonso González (Jordi Cortizo, 78’), Rodrigo Aguirre, Germán Berterame y Rogelio Funes Mori (Duván Vergara, 78’) DT Víctor Manuel Vucetich.