CAE RAYADOS ANTE CHIVAS EN EL BBVA

07 de Enero de 2023. 11:16 pm.

Los Rayados del Monterrey cayeron 1-0 ante las Chivas de Guadalajara en el partido de la jornada 1 del Torneo Clausura 2023, disputado en el Estadio BBVA.

Aunque Rayados presionó al ataque y tuvo oportunidades claras de gol, el balón no entró a la portería rival.

Al minuto 17, Maxi Meza realizó una gran jugada por la banda derecha, recortó al defensa rojiblanco Jesús Orozco y centró para Rogelio Funes Mori, pero el delantero albiazul no alcanzó a rematar de cabeza.

Dos minutos más tarde, una jugada en conjunto entre Maxi Meza y Funes Mori terminó en un disparo del naturalizado mexicano, pero el balón se fue por encima de la portería rival.

Al 37’, Alfonso González cobró un tiro de esquina y Germán Berterame se alzó dentro del área chica y remató de cabeza, pero el balón pasó apenas a un costado de la portería de Chivas.

Maxi Meza tuvo otra oportunidad en un contragolpe y disparó a portería, pero Miguel Jiménez, arquero rival, desvió el balón a tiro de esquina.

En la segunda mitad, los albiazules siguieron buscando abrir el marcador, pero fueron los visitantes quienes lograron anotar en una jugada fortuita.

47’ RAYADOS 0-1 CHIVAS | Alexis Vega

Tras una descolgada hacia el centro del área, Alexis Vega disparó a portería. El balón fue desviado por Héctor Moreno y finalmente entró en la portería de Esteban Andrada.

Luego de una falta sobre Germán Berterame en el área de Chivas al 84’, el árbitro marcó penal en favor del Monterrey.

El mismo Berterame cobró desde los once pasos, pero el disparo se fue por encima de la portería rojiblanca.

Tras este resultado, los Rayados trabajarán pensando en el encuentro que sostendrán contra Cruz Azul el sábado 14 a las 17:00 horas, en el Estadio Azteca.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Héctor Moreno, Stefan Medina, Jesús Gallardo, Luis Romo, Celso Ortiz (Jordi Cortizo, 70’), Arturo González (Rodrigo Aguirre, 63’), Maxi Meza, Germán Berterame y Rogelio Funes Mori (Duván Vergara, 70’). DT Víctor Manuel Vucetich.

ALINEACIÓN CHIVAS: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Jesús Sánchez (Alan Mozo, 62’), Manuel Mayorga, Pavel Pérez, Fernando Beltrán, Sergio Flores (Fernando González, 22’) y José González (Isaac Brizuela, 62’). DT Veljko Paunovic.