EMPATAN RAYADAS Y SE DESPIDEN DEL APERTURA 2022

07 de Noviembre de 2022. 11:13 pm.

Las Rayadas de Monterrey empataron 2-2 en el partido de Vuelta de Semifinal disputado en el Estadio BBVA, pero el marcador global terminó 4-3 en contra, con lo cual culminan su participación en el Torneo Apertura 2022.

En el minuto 3, Cristina Ferral cometió una falta sobre Christina Burkenroad dentro del área y la árbitra Katia Itzel García no dudó en decretar penal a favor del Monterrey.

5’ RAYADAS 1-0 TIGRES | Rebeca Bernal
La capitana Rebeca Bernal cobró con seguridad y potencia desde los once pasos para hacer efectivo el penal. ¡Golazo!

Al minuto 26, Daniela Solis filtró el balón para Aylin Aviléz, quien definió de primera, pero la defensa cortó a tiro de esquina.

38’ RAYADAS 1-1 TIGRES | Mia Fishel
Liliana Mercado cobró un tiro de esquina desde la punta de la izquierda. Mia Fishel conectó de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

En el segundo tiempo, las Rayadas salieron con todo a buscar el triunfo. Apenas al 51’, Daniela Evangelista llegó a línea de fondo, recortó hacia atrás y disparó con un zurdazo que pasó por encima del arco rival.

Al 60’, Yamile Franco mandó un centro, Rebeca Bernal tocó de taconcito y Aylin Aviléz remató a gol, pero la abanderada indicó que Aylin estaba en posición adelantada.

Seis minutos más tarde, Belén Cruz intentó con un disparo con ángulo cerrado que Alejandría Godínez sacó a una mano y Yamile Franco despejó a tiro de esquina.

78’ RAYADAS 1-2 TIGRES | Lizbeth Ovalle
Liliana Mercado cobró un tiro de esquina. Belén Cruz remató y el balón pegó en el poste. En el rebote, Lizbeth Ovalle aprovechó para mandar el balón al fondo.

La ventaja felina parcial duró poco, pues las Rayadas lograron el empate por conducto de María Paula Salas, quien había entrado apenas 5 minutos antes al partido.

81’ RAYADAS 2-2 TIGRES | María Paula Salas
En una jugada María Paula Salas disparó, pero el balón pegó en una defensa. En el rebote, Daniela Solis mandó una diagonal retrasada que Salas remató con certeza y empató el juego.

Las Rayadas continuaron intentando bajo la lluvia el gol que les diera el pase a la Final, pero no lograron concretar la anotación.

Con este empate, las Rayadas cayeron 4-3 en el marcador global y se quedaron en la antesala de la Final.

A partir de mañana iniciarán la preparación para el Clausura 2023.

¡Gracias, Afición!

Alineación Rayadas: Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Yamile Franco, Diana García, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz (María Paula Salas, 76'), Daniela Solis y Christina Burkenroad (Vidalia Abarca, 92'). DT Eva Espejo.

Alineación Tigres: Cecilia Santiago, Bianca Sierra, Greta Espinoza, Anika Rodríguez (Jana Gutiérrez, 83'), Nancy Antonio, Liliana Mercado, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Belén Cruz y Mia Fishel. DT Carmelina Moscato.