Imagen - Israel Salazar

¡TRIUNFO, ALEGRÍA Y LIDERATO!

26 de Julio de 2022. 8:58 pm.

Con gol de Stefan Medina, los Rayados del Monterrey vencieron 1-0 al Puebla en el Estadio BBVA, con lo que se mantuvieron en el liderato del Torneo Apertura 2022.

Rayados inició el partido al ataque e intentó un par de jugadas con Rodolfo Pizarro y Luis Romo. Sin embargo, no lograron reflejarlo en el marcador en el primer tercio del encuentro.

Al minuto 21, Rogelio Funes Mori recibió un pase filtrado de Rodofo Pizarro, recortó de pierna derecha al defensa Maximiliano Araujo y disparó a portería, pero el arquero Antony Silva detuvo el esférico.

30’ RAYADOS 1-0 PUEBLA | Stefan Medina

Maxi Meza cobró un tiro de esquina que César Montes recentró con un cabezazo. Rogelio Funes Mori disparó incómodo, ¡y el balón se estrelló en el poste! En el rebote, Stefan Medina fusiló de zurda a Antony Silva, arquero poblano, para abrir el marcador.

En tiempo añadido del primer tiempo, Rodolfo Pizarro filtró un balón “de taconcito” para Maxi Meza, quien recibió de espaldas, dio media vuelta y disparó cruzado, pero el balón llegó a las manos del arquero poblano.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron ampliar la ventaja para llevarse el triunfo. Sin embargo, los visitantes se defendieron con todo y complicaron el accionar del Monterrey.

Germán Berterame estuvo cerca de anotar el segundo para los Rayados cuando, al 75’, aprovechó un rebote tras un disparo de Luis Romo y disparó a portería, pero Israel Reyes, defensa de Puebla, desvió a tiro de esquina.

Nuevamente Berterame estuvo cerca de aumentar la ventaja. El delantero avanzó por la banda derecha. El arquero Antony Silva salió a achicar y Berterame sacó un disparo raso y cruzado que pasó dramáticamente apenas por un costado del poste.

Al 88’, Alfonso González sacó un disparo cruzado que Antony Silva alcanzó a rozar y el balón se estrelló en el poste. ¡Nuevo aviso!

Con este resultado, los Rayados de Monterrey llegan a 12 puntos y ligan cuatro triunfos consecutivos y su tercer partido con cero en contra.

A partir de mañana trabajarán para enfrentar a Pumas el domingo 31 a las 12:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario. ¡Vamos, Rayados!

ALINEACIÓN RAYADOS: Luis Cárdenas, Stefan Medina, César Montes, Héctor Moreno, Erick Aguirre, Celso Ortiz (Matías Kranevitter, 90’), Luis Romo, Maxi Meza (Alfonso González, 66’), Rodolfo Pizarro (Jesús Gallardo, 74’) , Rogelio Funes Mori y Germán Berterame (Sebastián Vegas, 90’). DT Víctor Manuel Vucetich.

ALINEACIÓN PUEBLA: Antony Silva, Israel Reyes, Maximiliano Araujo, Lucas Jaques, Emilio Martínez, Diego de Buen, Iván Moreno (Ivo Vázquez, 55’), Federico Mancuello, Omar Fernández (Jordi Cortizo, 55’), Gustavo Ferrareis y Martín Barragán (Amaury Escoto, 64’). DT Nicolás Larcamon