Imagen - Cortesía Mexsport

CON REBECA BERNAL Y DIANA GARCÍA, MÉXICO AVANZA AL PREMUNDIAL FEMENINO

12 de Abril de 2022. 10:33 pm.

Con la participación de Rebeca Bernal y Diana García, jugadoras de las Rayadas de Monterrey, la Selección Mexicana Femenil derrotó 6-0 a Puerto Rico en el último partido de la fase preliminar del Campeonato Femenino de la Concacaf de 2022.

Rebeca Bernal, capitana de las Rayadas, jugó los 90 minutos en el triunfo de las dirigidas por Mónica Vergara, con gran dominio y orden defensivo.

Diana García participó 62 minutos con el combinado tricolor, siendo pieza fundamental en el mediocampo.

Por su parte, Alejandría Godínez aguardó desde el banquillo.

Con esto, México terminó en el primer lugar del Grupo A, con 12 puntos de 12 posibles. Además, durante la fase de grupos anotó 34 goles y no recibió ninguno.

El equipo dirigido por Mónica Vergara avanzó a la Fase Final, la cual se disputará en Monterrey, y en la que también competirán Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, Jamaica, Trinidad y Tobago, Panamá y Haití.

Los cuatro mejores equipos clasificarán a la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia/Nueva Zelanda 2023, y los dos mejores también ganarán un boleto para los Juegos Olímpicos París 2024.

BÁRBARA OLIVIERI BRILLA EN SELECCIÓN VENEZOLANA SUB-20

Bárbara Olivieri, jugadora de las Rayadas de Monterrey, anotó el primer gol en el triunfo por 2-0 de la Selección de Venezuela Sub-20 Femenina ante Chile, en partido disputado en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, de Chile.

El torneo de la CONMEBOL otorga cupos para la Copa Mundial Femenina Sub-20, el cual se disputará en Costa Rica en agosto.

Cabe recordar que la Selección Mexicana Femenil Sub-20, en donde participa Aylin Aviléz, ya está clasificada para esta justa mundialista.