Hugo Puente

RAYADAS IGUALAN MARCA: ¡8 TRIUNFOS AL HILO!

28 de Febrero de 2022. 11:03 pm.

Las Rayadas de Monterrey vencieron este lunes  por marcador de 5-1 al Atlas Femenil, en el partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Grita México 2022 disputado en el Estadio BBVA.

Las Rayadas ligaron su octavo triunfo al hilo en el arranque del torneo y empataron su marca de triunfos que impusieron en el Torneo Guard1anes 2020.

En un primer tiempo muy intenso, el equipo dirigido por Eva Espejo tomó a ventaja con dos golazos, uno de Rebeca Bernal y otro de Christina Burkenroad.

Al minuto 15, Desirée Monsiváis intentó abrir el marcador, pero Ana Paz, portera de Atlas, detuvo el balón de gran manera.

23’ RAYADAS 1-0 ATLAS FEMENIL | Rebeca Bernal

Tras un tiro libre cobrado por Diana García y luego de una serie de rebotes, Rebeca Bernal remató de cabeza y abrió el marcador con el sello de la casa.

25’ RAYADAS 1-1 ATLAS FEMENIL | Fabiola Ibarra

En un contragolpe y luego de un gran pase filtrado, Fabiola Ibarra empató el partido con un disparo cruzado.

30’ RAYADAS 2-1 ATLAS FEMENIL | Christina Burkenroad

Tras un despeje de Ana Paz, Christina Burkenroad aprovechó que la arquera rival estaba adelantada y desde tres cuartos de cancha disparó para poner nuevamente a Rayadas arriba en el marcador.

Claudia Lozoya se vistió de heroína al al 35’ al despejar un disparo potente de Fabiola Ibarra.

El primer tiempo tuvo un par de jugadas más de peligro, pero el marcador no se movió.

Luego de 6 partidos de no tener participación por una lesión en la rodilla derecha, Diana Evangelista hizo su regreso a las canchas.

73’ RAYADAS 3-1 ATLAS FEMENIL | Desirée Monsiváis

Tras una serie de rebotes y de que la arquera Ana Paz soltó el balón, Desirée Monsiváis aprovechó para anotar el tercero del partido.

En el minuto 78, Diana Evangelista mandó un centro y Daniela Solis se lanzó “de palomita”. Sin embargo, la arquera rojinegra desvió apenas el balón y lo envió a tiro de esquina.

La árbitra central no dudó en decretar un penal a favor de las Rayadas por una falta sobre Diana Evangelista al 80’.

82’ RAYADAS 4-1 ATLAS FEMENIL | Desirée Monsiváis

Desde los once pasos, Desirée Monsiváis definió con potencia para anotar su segundo gol del partido y el cuarto para las Rayadas.

85’ RAYADAS 5-1 ATLAS FEMENIL | Desirée Monsiváis

Con un gran centro de Daniela Solis, Desirée se lanzó “de palomita” y firmó un “hat-trick”.

Rayadas intentó aumentar la ventaja, sin embargo, al partido terminó con un 5-1 a favor del Monterrey.

Con este triunfo, las Rayadas llegan a 8 triunfos en el Torneo Grita México Clausura 2022 y empatan su propia marca de triunfos en un arranque de Torneo. Alcanzan los 24 puntos y se mantienen como la mejor ofensiva del torneo.

¡Vamos, Rayadas!

ALINEACIÓN RAYADAS: Claudia Lozoya, Rebeca Bernal, Mónica Flores (Mariana Cadena, 60’), Alejandra Lua, Valeria del Campo, Nicole Pérez (Diana Evangelista, 60’), Yamile Franco, Diana García, Christina Burkenroad, Daniela Solía y Desirée Monsiváis. DT Eva Espejo.

ALINEACIÓN ATLAS: Ana Paz, Karla García, María Pérez (Stephany Anaya, 46’), Zellyka Arce, Veronica Pérez, Karen García, Joana Robles, Vanessa González (Valeria Razzo, 65’), Norma Hernández (Mitzy Martínez, 65’), Adriana Iturbide y Claudia Ibarra (Ana García, 65’). DT José Rosales.