VENCEN RAYADAS A TOLUCA Y MANTIENEN EL SUPERLIDERATO

11 de Febrero de 2022. 6:54 pm.

Las Rayadas de Monterrey se repusieron de un 1-0 en contra para darle la vuelta y terminar derrotando al Toluca por un contundente 3-1 en partido disputado en el Estadio Nemesio Diez.

Antes de cumplirse el primer minuto, Stephanie Baz intentó con un disparo que pasó por encima del arco de Claudia Lozoya.

Claudia Lozoya detuvo, al 3’, un disparo de Mariel Román y cuatro minutos más tarde achicó perfecto para desviar un tiro raso de Destinney Duron.

Las Rayadas contestaron con un centro de Daniela Solis que no logró rematar Christina Burkenroad porque cortó la defensa.

13’ TOLUCA 1-0 RAYADAS | Destinney Duron
Diana Guatemala mandó un centro largo a la media luna. Destinney Duron la bajó de pecho en la media luna y, ante la salida de Lozoya, definió a dos toques para abrir el marcador.

En el 16’, Lozoya achicó de gran manera para evitar la segunda anotación de Duron, y minutos después Stephanie Baz, del Toluca, intentó crear peligro con un disparo que pasó por encima del arco.

Las Rayadas contestaron al 18’, cuando Daniela Solis mandó un centro y Aylin Aviléz disparó de primera, pero desviado del arco.

Al 21', Yamile Franco mandó un centro raso. La defensa Diana Guatemala dejó el balón. Aylin Aviléz y Nicole Pérez intentaron disparar, pero la defensora se logró reponer. ¡Cerca!

36’ TOLUCA 1-1 RAYADAS | Christina Burkenroad
En un contragolpe, Yamile Franco mandó un centro para Diana García, quien dio un pase filtrado para Christina Burkenroad. La delantera de las Rayadas remató para hacer el gol del empate.

Al 40’, Andrea Sánchez intentó con un disparo de larga distancia que Heidi González logró mandar a tiro de esquina.

Nicole Pérez cobró desde el rincón del área. Rebeca Bernal conectó de cabeza y el balón pasó con peligro apenas desviado del arco.

47’ TOLUCA 1-2 RAYADAS | Diana García
Nicole Pérez abrió para Alejandra Lúa, quien disparó con potencia. La portera Heidi González rechazó y, en el rebote, Diana García fusiló para hacer la voltereta.

Lejos de guardar el marcador, Eva Espejo adelantó filas y mandó a la cancha a Desirée Monsiváis, goleadora histórica de las Rayadas y de toda la Liga MX Femenil.

En el minuto 64, Yamile Franco cobró una falta con un centro. Rebeca Bernal peinó y la pelota le quedó a Daniela Solis, quien disparó, pero la guardameta Heidi González achicó y desvió.

85’ TOLUCA 1-3 RAYADAS | Desirée Monsiváis
Con un cabezazo letal, la delantera de las Rayadas de Monterrey, Desirée Monsiváis anotó su primer gol del partido para sellar el 3-1.

Con este resultado, las Rayadas de Monterrey mantienen paso perfecto con 18 puntos de 18 posibles. Además, son líderes en la ofensiva con 20 goles a favor y líderes defensivas con solo 4 en contra.

Alineación Rayadas: Claudia Lozoya, Andrea Sánchez (Mónica Flores, 45’), Rebeca Bernal, Alejandra Lua, Valeria Del Campo, Nicole Pérez (Desirée Monsiváis, 60’), Yamile Franco, Diana García, Christina Burkenroad (Mariana Cadena, 77’), Aylin Aviléz (Barbara Olivieri, 45’) y Daniela Solís (Lizette Rodríguez, 77’). DT Eva Espejo.

Alineación Toluca: Heidi González, Yamanic Martínez, Arlett Tovar, Noemi Granados, Karen Becerril (Isela Ojeda, 87’), Patricia Jardón, Mariel Román, Diana Guatemala, Stephanie Baz (Laura Parra, 61’), Destinney Duron (Zaira Miranda, 25’) y María Sánchez. DT Gabriel Velasco.