Israel Salazar

EMPATAN RAYADOS ANTE QUERÉTARO EN EL ESTADIO BBVA

08 de Enero de 2022. 9:02 pm.

En un partido en el que Rayados estuvo volcado al frente y tuvo varias jugadas de peligro, finalmente no logró anotar y empató 0-0 con Querétaro en la jornada 1 del Torneo Grita México Clausura 2022.

Al minuto 22, el silbante señaló un penal a favor de Rayados por una falta sobre Vincent Janssen. Sin embargo, luego de revisar el VAR, el silbante cambió su decisión.

Los Rayados iniciaron con intensidad el primer partido del torneo. Al minuto 3, se marcó un tiro libre en favor del Monterrey en tres cuartos de cancha, el cual fue cobrado por Alfonso González, pero el balón pasó apenas a un costado de la portería rival.

Maxi Meza dio un pase filtrado a Erick Aguirre, quien disparó con potencia, pero el balón pasó por encima de la portería visitante.

Vincent Janssen ingresó al área con balón controlado al minuto 22, fue derribado por un defensa rival y el árbitro marcó penal en favor de los albiazules. Sin embargo, luego de consultar al VAR, el árbitro cambió su decisión y anuló la falta.

Esteban Andrada hizo un gran atajada luego de un disparo de fuera del área por parte de Jonathan David dos Santos al minuto 36.

En los minutos finales del primer tiempo, los atacantes del Monterrey tuvieron varias llegadas de peligro que no pudieron culminar en gol.

El segundo tiempo comenzó ríspido, cuando al minuto 47’ Juan Meza, de Querétaro, fue amonestado por una dura entrada sobre Alfonso González.

Luego de un tiro de esquina cobrado por Duván Vergara al 54’, Vincent Janssen remató y el arquero tocó el balón para apenas desviarlo a tiro de esquina.

Alfonso González cobró un tiro libre en linderos del área, el cual llevaba mucho peligro, pero el balón se estrelló en el poste y la jugada terminó en saque de meta.

Al minuto 62’, Pablo Barrera mandó un centro en un tiro libre que Enzo Martínez remató, pero Esteban Andrada estaba atento y rechazó el esférico.

En una de las últimas dos jugadas del partido, Rayados estuvo a punto de anotar en un contragolpe, pero el disparo de Aguirre se fue muy desviado. Luego, en un remate de Maxi en el área chica que rechazó un defensa se escapó el gol.

Rayados empató su primer partido del torneo y mantuvo su racha de no sufrir derrotas en los inicios de competencias de la Liga BBVA MX en el Estadio BBVA, y ahora buscará su primer triunfo en la jornada 2 ante Necaxa que se jugará el viernes 14 de enero.

Alineación Rayados: Esteban Andrada, Erick Aguirre, César Montes, Héctor Moreno, Sebastián Vegas, Matías Kranevitter (Celso Ortiz, 66’), Maximiliano Meza, Alfonso González, Joel Campbell (Jesús Gallardo, 57’), Duvan Vergara (Stefan Medina, 66’) y Vincent Janssen (Rogelio Funes Mori, 57’). DT Javier Aguirre.

Alineación Querétaro: Washington Aguerre, Areli Hernández (Erick Vera, 59’), Enzo Martínez, Maximiliano Perg, Juan Meza, Kevin Escamilla (Jonathan González, 75’), Kevin Balanta, Leonardo Sequeira (Omar Mendoza, 75’), Juan Romagnoli (Jefferson Montero, 59’), Jonathan Dos Santos y Pablo Barrera (Ángel Sepúlveda, 75’). DT Leonardo Ramos.