Pamela Zúñiga

DEFINIRÁN RAYADAS PASE A LA FINAL EN EL BBVA

10 de Diciembre de 2021. 1:03 pm.

En un partido parejo, las Rayadas de Monterrey cayeron 1-0 en contra del Atlas de Guadalajara en el partido de Ida de Semifinal disputado en el Estadio Jalisco.

Eva Espejo mostró un planteamiento ofensivo y, aunque las regiomontanas generaron opciones de peligro, no lograron concretar.

En el minuto 11, Desirée Monsiváis remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes, pero la abanderada indicó posición adelantada.

Tres minutos más tarde, Diana García cortó una jugada peligrosa de la delantera rojinegra Claudia Ibarra.

Al 26’, Lizette Rodríguez intentó con un tiro-centro que se estrelló en el poste y salió finalmente a saque de meta. ¡Cerca!

A 10 minutos de terminar el primer tiempo, Rebeca Bernal mandó un centro que Desirée Monsiváis conectó de cabeza a la altura del manchón penal, pero el balón pasó por un costado.

En el minuto 38’, Diana Evangelista controlaba el balón y Julissa Dávila le hizo falta justo antes de que la delantera albiazul entrara en el área.

En tiempo añadido del primer tiempo, Julissa Dávila cometió una fuerte falta sobre Desirée Monsiváis en el límite del área. La misma Desirée cobró y Ana Paz alcanzó a atajar. ¡Cerca!

En el complemento, ambos equipos aumentaron su apuesta. Después de un par de jugadas ofensivas de Rayadas, el Atlas FC respondió con un disparo raso de Alison González que logró contener la guardameta Alejandría Godínez.

70’ ATLAS 1-0 RAYADAS | Alison González
Alison González recibió un centro largo y, ante la salida de Alejandría Godínez, definió con un disparo bombeado que techó a la guardameta albiazul y se incrustó en la portería.

Cinco minutos más tarde, Lizette Rodríguez llegó casi a línea de meta y mandó un disparo a ras del pasto que la guardameta Ana Paz alcanzó a desviar.

En el 82’, Mariana Cadena mandó una diagonal retrasada para Desirée Monsiváis. La goleadora paró el balón, pero se resbaló y no pudo definir.

Dos minutos más tarde, Desirée Monsiváis recibió un pase filtrado y definió con un disparo cruzado que pasó apenas desviado del arco local.

Al 90’, Rebeca Bernal cobró una falta con un tiro directo difícil, que Ana Paz alcanzó a desviar. En el rebote, la rojinegra Vanessa González despejó y alejó el peligro.

A pesar de los intentos, el conjunto regiomontano no logró anotar y tendrá que definir su pase a la Final en el partido de Vuelta que se disputará este lunes 13 a las 21:00 horas en el Estadio BBVA.

Las Rayadas conseguirán avanzar a la Final, si logran derrotar al Atlas en el partido de Vuelta por cualquier marcador. ¡Vamos, Rayadas!

Alineación Rayadas: Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Mónica Flores, Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Yamile Franco (Christina Burkenroad, 88'), Diana García, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz (Nicole Pérez, 72') y Desirée Monsiváis. DT Eva Espejo.

Alineación Atlas: Ana Paz, María Pérez, Julissa Dávila (Stephany Anaya, 73'), Zellyka Arce, Veronica Pérez, Karen García, Vanessa González, Norma Hernández, Adriana Iturbide (Ana García, 50'), Claudia Ibarra y Alison González. DT Fernando Samayoa.