Hugo Puente

GOLEAN RAYADAS EN EL CIERRE DEL TORNEO

20 de Noviembre de 2021. 6:54 pm.

Las Rayadas de Monterrey vencieron con un contundente 5-0 al Cruz Azul en el Estadio BBVA, con lo cual cierran con broche de oro la fase regular del Torneo Grita México A21 y llegarán motivadas a la Liguilla.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Eva Espejo mostró un futbol ofensivo y presionó al rival desde la salida.

Cuando apenas arrancaba el partido, una defensora del Cruz Azul detuvo el balón con la mano dentro del área y la silbante marcó la pena máxima.

3’ RAYADAS 1-0 CRUZ AZUL | Desirée Monsiváis
Desirée Monsiváis definió con seguridad desde los once pasos para abrir el marcador.

21’ RAYADAS 2-0 CRUZ AZUL | Diana Evangelisa
Aylin Aviléz presionó a la portera Maricruz Gonzalez, quien sacó con apuros. Desirée Monsiváis robó y cedió para Diana Evangelista, quien recortó y disparó con fuerza para hacer el segundo gol de las Rayadas.

23’ RAYADAS 3-0 CRUZ AZUL | Aylin Aviléz
La defensa de las visitantes le regresó la pelota a la portera Maricruz Gonzalez, quien intentó despejar, pero Aylin Aviléz tapó el rechace y el balón entró en la portería.

A pesar de tener la ventaja, las Rayadas siguieron presionando al rival.

44’ RAYADAS 4-0 CRUZ AZUL | Diana García
Desirée Monsiváis mandó un centro desde el sector derecho para Diana García. La jugadora de las Rayadas de Monterrey bajó el balón y con dos toques mandó a guardarlo en la portería rival.

En el minuto 59’, Aylin Aviléz mandó un centro y Rebeca Bernal remató de cabeza, pero la portera Maricruz Gonzalez se quedó con la pelota.

Al 62’, Desirée Monsiváis cobró un tiro libre directo que pasó apenas por encima de la portería rival.

Cinco minutos más tarde, Nicole Pérez entró al área y, cuando estaba a punto de disparar, Maricruz Gonzalez le robó la pelota.

68’ RAYADAS 5-0 CRUZ AZUL | Diana García
Desirée Monsiváis cobró una falta con un centro. Rebeca Bernal recentró de cabeza y finalmente Diana García mandó el balón al fondo para firmar su doblete.

En el minuto 83, Mónica Flores intentó con un disparo de media distancia que pasó rozando el poste de la portería.

Con este resultado, las Rayadas de Monterrey llegan a 44 puntos y cierran como sublíderes de la Liga BBVA MX Femenil.

Alineación Rayadas: Alejandría Godínez, Valeria del Campo, Andrea Sánchez (Mónica Flores, 74'), Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Yamile Franco (Valeria Valdez, 62'), Diana García, Diana Evangelista (Christina Burkenroad, 56'), Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz (Nicole Pérez, 62') y Desirée Monsiváis. DT Eva Espejo.

Alineación Cruz Azul: Maricruz Gonzalez, Edith Carmona, Karla Zempoalteca, Claudia Cid, Brenda León (Alondra González, 79'), Eleisa Santos, Nancy Zaragoza, Magaly Cortés (Brianda Escobedo, 79'), Martha Enciso (Dalia Molina, 65'), Karime Abud (Ana Becerra, 65') y Michelle Montero. DT Carlos Pérez.