Hugo Puente

CAEN RAYA2 EN SU VISITA AL ATLANTE

08 de Agosto de 2021. 7:17 pm.

Raya2 Expansión cayó 2-1 en su visita a un aguerrido Atlante que marcha con paso perfecto y se colocó en la cima del Torneo Grita México A21 de la Liga BBVA Expansión MX.

Aunque el equipo regio le jugó de tú a tú al conjunto capitalino, aguantó los embates e incluso generó opciones de gol, dos errores defensivos le costaron caro y, finalmente, provocaron la derrota.

En un contragolpe en el minuto 11, Armando Escobar abrió el balón para Duilio Tejeda, quien disparó por encima del arco de Edson Reséndez.

La respuesta de Raya2 llegó al 12’, cuando Daniel Lajud recibió un pase filtrado y le ganó por velocidad a Edson Partida. El delantero del equipo regiomontano intentó con un disparo raso que contuvo el portero Humberto Hernández.

Al 16’, Jonathan Martínez disparó. El balón le pegó en la espalda a Jaziel Martínez y le quedó a Duilio Tejeda, quien disparó con potencia, pero Edson Reséndez rechazó con ambas manos.

Cinco minutos más tarde, Alonso Hernández se quitó la marca de Juan Vega y mandó un centro desde la banda derecha. Rolando González conectó de primera en el área chica, pero Edson Reséndez rechazó con el pecho.

Al 40’, Jaziel Martínez robó un balón en el círculo central y mandó un pase filtrado para Juan Machado, pero Humberto Hernández se lanzó a los pies del delantero de Raya2 y se quedó con el balón.

Dos minutos más tarde, Atlante armó un contragolpe con tres toques que culminó con un riflazo de Duilio Tejeda. El portero albiazul Edson Reséndez hizo un lance espectacular para mandar a tiro de esquina.

A dos minutos de terminar el primer tiempo, Armando Escobar mandó un centro y Jonathan Sánchez conectó con un cabezazo. ¡El balón pegó en el poste y Juan Vega llegó a rechazar!

La respuesta del equipo regiomontano llegó por conducto de Jacobo Reyes con un disparo raso que pasó cerca del arco rival.

Al 64’, Armando Escobar mandó un centro. Lucas Da Silva recibió de espaldas, la bajó y cedió para Christian Bermúdez, quien disparó a ras del pasto y Edson Reséndez enfrío la pelota.

En el minuto 80, Michell Rodríguez se quitó una barrida de Armando Escobar y mandó un centro. Humberto Hernández rechazó con los manos, pero no pudo quedarse con el balón. Rolando González rechazó dentro del área, pero la pelota le quedó a Jaziel Martínez, quien disparó con potencia apenas desviado del arco.

83’ ATLANTE 1-0 RAYA2 | Bryan Mendoza
El arquero Humberto Hernández despejó desde su área. Gustavo Sánchez intentó rechazar, pero terminó abanicando el balón, el cual le quedó a Bryan Mendoza. Edson Reséndez achicó, pero resbaló y el delantero de los Potros aprovechó para definir rápido y abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Juan Machado entró al área rival y quiso pasar entre dos defensas. El delantero cayó dentro del área, pero el árbitro no consideró que hubiera falta y dejó correr la jugada.

83’ ATLANTE 2-0 RAYA2 | Alfonso Tamay
Luego de un centro largo, Gustavo Sánchez intentó retrasar para Reséndez. Sin embargo, el balón quedó demasiado corto y el delantero Alfonso Tamay se anticipó y ante el achique de Edson Reséndez, regateó y, a dos toques, mandó el balón al fondo.

En tiempo añadido, Hernán Pineda entró al área y Brian Figueroa lo jaló. ¡Penal para Raya2!

90’ ATLANTE 2-1 RAYA2 | Juan Machado
Juan Machado se perfiló y, desde los once pasos, definió por abajo del lance del arquero para descontar.

Con este resultado, Raya2 Expansión se mantiene con un punto en el Torneo Grita México A21. El viernes 13 a las 17:00 horas recibirá a Tapatío en el Estadio BBVA. ¡Vamos, Raya2!

Alineación Raya2 Expansión: Edson Reséndez, Daniel Guillén (Víctor López, 89'), Javier Casillas, Juan Vega, Gustavo Sánchez, Axel Grijalva, Josué Martínez (Hernán Pineda, 61'), Jaziel Martínez, Jacobo Reyes (Ali Ávila, 89'), Juan Machado y Daniel Lajud (Michell Rodríguez, 61'). DT Aldo De Nigris.

Alineación Atlante: Humberto Hernández, Jonathan Sánchez, Edson Partida (Bryan Mendoza, 78'), Rolando González, Elbis Sousa, Duilio Tejeda (Juan Domínguez, 66'), Jonathan Martínez (Brian Figueroa, 45'), Christian Bermúdez (Alfonso Tamay, 66'), Jesús Venegas, Armando Escobar y Alonso Hernández (Lucas Da Silva, 45'). DT Mario García.