Imagen - Cortesía Mexsport

ASÍ HA SIDO LA ACTUACIÓN DE CARLOS RODRÍGUEZ EN EL PREOLÍMPICO DE CONCACAF

29 de Marzo de 2021. 3:30 pm.

Este domingo, la Selección Mexicana sub-23 venció 2 a 0 a Canadá en el Estadio Jalisco, con lo cual avanzó a la Final del Torneo Preolímpico Concacaf.

Con este triunfo, el combinado tricolor aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio, que se llevarán a cabo del 23 de julio al 8 de agosto en la capital japonesa, ya que Concacaf cuenta dos plazas, destinadas a los dos finalistas.

Carlos Rodríguez, jugador de los Rayados de Monterrey, ha sido pieza clave del combinado nacional al jugar en los cuatro partidos (tres de la fase de grupo y la Semifinal). El regiomontano anotó un gol y ha sido el único jugador en del torneo en sumar asistencias en dos partidos distintos.

Aquí te compartimos un recuento de la actuación hasta el momento de Carlos Rodríguez en el Preolímpico de Concacaf.

MÉXICO 4-1 REPÚBLICA DOMINICANA
El primer duelo que tuvo la Selección Mexicana sub-23 fue contra República Dominicana. Ahí, Carlos Rodríguez jugó de inicio y, al minuto 21, anotó el primer gol del encuentro y el primero también de la competencia para el equipo azteca. Finalmente, salió de cambio al 87’ por Alejandro Mayorga. El marcador final fue de 4-1 a favor del tricolor.

MÉXICO 3-0 COSTA RICA
Ante Costa Rica, Carlos Rodríguez repitió en la alineación. Jugó los 90 minutos y, al 69’, asistió a Sebastián Córdova para el 3-0 definitivo a favor de la Selección Mexicana.

MÉXICO 1-0 ESTADOS UNIDOS
En esta ocasión, Jaime Lozano le dio descanso al jugador del Monterrey. Sin embargo, pidió su ingreso al 70’ en sustitución de Roberto Alvarado, con la intención de defender el triunfo con presión en la parte alta. El marcador fue de 1-0 a favor del equipo de casa.

MÉXICO 2-0 CANADÁ
Carlos Rodríguez tuvo una gran actuación. Arrancó de inició y colaboró con una asistencia en el primer gol de la Selección, al asistir a Uriel Antuna. Además “Charly” controló de manera sobresaliente el ritmo del partido en medio campo. Luego del 2-0 definitivo y con el partido controlado, Jaime Lozano relevó a Carlos Rodríguez, quien fue sustituido por Alan Cervantes al 84’.

¡No te pierdas la Final del Preolímpico de la Concacaf!