CON TRIUNFO DE 4-1 SOBRE LEÓN, RAYADAS RETOMAN SUPERLIDERATO

08 de Abril de 2019. 7:44 pm.

Las Rayadas de Monterrey vencieron 4-1 al Club León en el Estadio BBVA Bancomer, dentro de la Jornada 16 de la Liga MX Femenil, y recuperaron el superliderato de la Liga MX Femenil.

Las albiazules buscaron irse arriba en el marcador desde el inicio. Desirée Monsiváis hizo levantarse a los asistentes de su butaca al minuto 11 con una tijera que pasó al lado de la portería.

22' RAYADAS 1-0 LEÓN | Diana Evangelista

Daniela Solis mandó un centro raso desde la banda izquierda. El balón recorrió toda el área rival y Diana Evangelista conectó para abrir el marcador.

25' RAYADAS 2-0 LEÓN | Desirée Monsiváis

Mariana Cadena cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo. Desirée Monsiváis se alzó y con un cabezazo cruzado mandó el balón al ángulo de la portería de Gabriela Herrera.

27' RAYADAS 3-0 LEÓN | Selena Castillo

La defensa central Mariana Cadena ejecutó nuevamente un tiro de esquina, pero desde la derecha. Selena Castillo remató de cabeza al mismo sitio que Desirée lo hizo unos momentos antes y, al igual que la duranguense, venció el arco de Herrera para hacer la tercera anotación Rayada de la noche.

En la parte complementaria, el Club León intentó descontar con un tiro libre directo que cobró Diana García con potencia y se incrustó en el travesaño de la portería de Claudia Lozoya, y las Rayadas respondieron con un disparo de Alicia Cervantes que pegó a la red por la parte exterior.

77' RAYADAS 3-1 LEÓN | Yamile Franco

Al minuto 76, la delantera esmeralda Dariana Rubio ingresó al área Rayada. Vanessa López la marcó y enganchó a la atacante. El silbante Oscar Peña decretó la pena máxima y un minuto más tarde Yamile Franco descontó desde los once pasos con un disparo potente y al centro de la portería de Claudia Lozoya.

93' RAYADAS 4-1 LEÓN | Aylin Aviléz

Las Rayadas no se conformaron con la ventaja de dos goles y pelearon hasta el final del partido como si fueran abajo en el marcador. En tiempo de compensación, Aylin Aviléz recibió el balón dentro del área y con disparo raso de pierna derecha mandó guardar el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, las Rayadas llegan a los 35 puntos y recuperan el superliderato de laLiga MX Femenil. Además, se convierten en el equipo con más goles a favor con 37 antaciones y mejor diferencia de goles con +26. El próximo sábado 13 de abril visitarán al Club Atlas dentro la Jornada 17 de la Liga MX Femenil. ¡Vamos, Rayadas!

Alineación Rayadas: Claudia Lozoya, Victoria López, Vanessa Lopez, Alexia Frías, Mariana Cadena, Selena Castillo, Valeria Valdez, Daniela Solís, Diana Evangelista (Hilary García, 84'), Alicia Cervantes (Aylin Aviléz, 68') y Desirée Monsiváis (Dinora Garza, 57'). DT Héctor Becerra.

Alineación Club León: Gabriela Herrera, Nataly Cárdenas, Selene Valera, Joselyn De La Rosa (Dariana Rubio, 59'), Michelle González, Diana García, Yamile Franco, Perla Navarrete (Leticia Vázquez, 67'), Paulina Gómez (Brenda Díaz, 29'), Karla Zempoalteca y Denisse Valdez. DT Everaldo Begines.

Goles:
22' | Rayadas 1-0 León | Diana Evangelista
25' | Rayadas 2-0 León | Desirée Monsiváis
27' | Rayadas 3-0 León | Selena Castillo
76' | Rayadas 3-1 León | Yamile Franco
93' | Rayadas 4-1 León | Aylin Aviléz