Cortesía

45. LA INCREÍBLE GOLEADA DE 6-2 AL LÍDER TOLUCA EN 2000

17 de Noviembre de 2020. 4:04 pm.

Ya bajo la dirección de FEMSA, la directiva rayada tenía, primero que nada, la misión de mantener al equipo en el Máximo Circuito.

Los años futbolísticos 1997-98 y 1998-99 seguían pesando en el cociente del desempeño rayado a principios del año 2000.

El 22 de abril de 2000, los Rayados recibieron a un invitado sumamente peligroso: el Toluca, el equipo más poderoso de esa época y futuro campeón del torneo.

Claudio da Silva “Claudinho” anotó el primer gol Rayado de la tarde.

El Toluca se puso rápido arriba en el marcador por 2-0. Antes de finalizar el primer tiempo, Claudio da Silva “Claudinho” acercó al Monterrey.

En la segunda mitad y, ante la sorpresa y felicidad de todos los asistentes, los Rayados ofrecieron una de sus actuaciones más memorables y le convirtieron cinco goles más al Toluca: Víctor Müller, Guillermo Rivarola en dos ocasiones, Jesús Arellano y Marcelino Wagner anotaron esos goles.

Fue un increíble e impensado 6-2 de Rayados al Toluca que de paso le aseguró la permanencia matemática al equipo en el Máximo Circuito.

Una tarde de goles que ningún rayado podrá olvidar jamás.