Cortesía

41. EL AGÓNICO TRIUNFO SOBRE EL SANTOS LAGUNA PARA ACCEDER A LA PRE-LIBERTADORES EN 1998

10 de Noviembre de 2020. 5:52 pm.

Tras dejar en el camino al Cruz Azul y al Guadalajara, Rayados enfrentó al Santos Laguna en Los Ángeles, California, el 9 de septiembre de 1998.

En ese partido estaba en juego el pase a la Pre-Libertadores para enfrentar a equipos venezolanos.

En los primeros 22 minutos, Rayados se puso 2-0 adelante con goles de Carlos Amaral y Cristian Domizzi. En la segunda parte, Santos empató el partido.

En el minuto 90, apareció el joven sensación de Rayados, Sergio “Alvin” Pérez, para anotar el 3-2.

Todo indicaba que Rayados ganaba, pero un minuto después Santos empató de nuevo. Los penales se asomaban, pero en la última jugada, nuevamente “El Alvin” Pérez apareció y puso el 4-3 definitivo.

Ese gol, que por la diferencia de horario se vio en Monterrey casi a las 2:00 horas de la madrugada, fue ampliamente celebrado por la desvelada afición rayada. El Monterrey avanzó así a la fase previa de la Libertadores.