Emilio López

Rayados empata ante el América

01 de Octubre de 2016. 9:46 pm.

A pesar de mostrar aspiraciones de triunfo, el Monterrey no pudo obtener un resultado positivo que lo metiera a zona de Liguilla del Apertura 2016 de la Liga BBVA Bancomer al empatar 1-1 ante el América.

Rayados sabía de la importancia de obtener lo tres puntos para seguir con aspiraciones de clasificación siendo Dorlan Pabon el revulsivo que impulsó a los locales a buscar ganar el encuentro levantando de sus asientos a los 51 mil 468 Aficionados reunidos en el Estadio BBVA Bancomer.

Desde el silbatazo inicial se vivió un cotejo de alta intensidad en el que fueron las Águilas los encargados en abrir el marcador al minuto 14' tras un pase filtrado a Silvio Romero quien definió de zurda dentro del área.

Lejos de caer en desánimo, los del Cerro de La Silla se volcaron al frente ante la necesidad y al 25' Pabon fue derribado dentro del área, penalti que convirtió en gol un minuto después para el 1-1.

Durante el complemento, un ambiente tenso se vivía en el terreno de juego con dos escuadras que no regalaban espacios siendo el tiro de media distancia una de las vías de acceso como lo hizo Yimmi Chará al 60' al sacar potente cañonazo desde afuera del área a la base del poste izquierdo de Moisés Muñoz para ahogar el grito de los seguidores.

Sin embargo las opciones fueron menos claras con el correr de los minutos hasta la llegada del silbato final con el que el Monterrey suma un punto que lo mantiene fuera de la zona de postemporada.